|
|||||||||
|
|
||||||||
04.10 - 16:28
Переохлаждение: советы врача| Здоровье
Переохлаждение – чрезмерное понижение температуры тела человека из-за внешних факторов. ПричиныПереохлаждение организма развивается вследствие длительного пребывания на холоде, особенно в сырую ветреную погоду... СимптомыНачало общего охлаждения имеет характерные признаки-возбуждение, озноб, синюшность губ, бледность и похолодание кожных покровов, "гусиная кожа", одышка, учащение пульса. Затем появляются усталость, скованность, сонливость, безразличие, общая слабость, человек утрачивает способность самостоятельно передвигаться. Если охлаждение продолжается, то наступает обморочное состояние, пострадавший теряет сознание, у него может остановиться дыхание и сердце. Особенно быстро охлаждается человек, попав в холодную воду. Например, при температуре воды плюс 15° он может выжить не более 6 часов. ЛечениеМеры при переохлаждении на улице:
Меры при переохлаждении дома:
Нельзя растирать конечности пострадавшего или заставлять его энергично двигаться. Не позволяйте пострадавшему пить спиртное. Это вызывает потерю тепла. Не кладите пострадавшего в горячую ванну и не применяйте горячие бутылочки. Это перераспределит кровь от важнейших органов тела к мелким сосудам кожи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. Здорове харчування: поради від дієтологівПравильне харчування відіграє важливу роль у збереженні нашого здоров'я та добробуту. Выбираем модную футболку подростку: обзор украинского бренда MisheВыбор одежды для подростков требует особого внимания, так как в таком возрасте ребенку важно выражать свою индивидуальность, а также следовать модным трендам Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. |
|||||||||
|