28.09 - 19:08

Витамины для памяти


 
У памяти есть свои секреты, которые пока не удалось разгадать. Ученые до сих пор не знают, почему иногда рождаются люди с феноменальной памятью или почему процесс забывания происходит не всегда, даже если мы этого очень хотим. Но исследователям удалось выяснить, как можно улучшить память, сохранив ее продуктивность на долгие годы.

Память можно тренировать специальными упражнениями. Немаловажное значение будет иметь общее состояние здоровья и душевного равновесия человека. Существенное влияние на память оказывает рацион питания.

Ученые из Чикаго провели эксперимент, посвященный тому, как влияет употребление овощей на свойства памяти. Среди участников были около двух тысяч человек в возрастной категории около 65 лет (возраст, в котором память начинает слабеть). Выяснилось, что наиболее полезными для памяти оказались овощи зеленого цвета, с большими листьями — такие как шпинат и капуста. Те, кто ел по две порции овощных блюд в день, имели память на 40 % лучше, чем люди, не употреблявшие овощей.

Вывод, сделанный учеными Чикаго: память улучшает наличие в пище витамина Е, обладающего антиокислительными свойствами.

— Действительно, состав пищи очень важен для того, чтобы наш организм работал слаженно, — считает Светлана Шаповалова, врач-кардиолог. — Для этого нам необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, клетчатка. Чтобы не возникало переутомления, которое истощает нервную систему и плохо влияет на память, необходимо, присутствие в пище различных витаминов, особенно группы В, — поясняет Светлана.

Сегодня следить за своим рационом сложно. И мы стремимся упростить себе жизнь, купив витамины в аптеке.

— Витамины, выпускаемые промышленностью, идентичны по своей структуре и биологической активности природным. Но надо помнить, что в пище они сбалансированы оптимально и их передозировка маловероятна, поэтому я бы все же рекомендовала обратить внимание в первую очередь на свой пищевой рацион, а витамины принимать по назначению врача, — рекомендует Светлана. — Употребляйте в пищу грецкие орехи, пшеничные отруби, ржаной хлеб, горох, бобы, печень, рыбу, овощи — во всех этих продуктах содержатся витамины группы В и микроэлементы: магний, цинк, фосфор.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawach

Cukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka.
Подробнее »»

Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmu

W dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne
Подробнее »»

Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організму

В сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми.
Подробнее »»

Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen Zutaten

In einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten.
Подробнее »»

Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостями

У сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua