24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка


 

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым. Кроме аллергического ринита, он может быть эффективным при воспалительных процессах в гайморовых пазухах.

Еще одним фактором, который делает спрей Авамис привлекательным, является страна происхождения. – Туманный Альбион, он же Англия. Поэтому врачи без опаски назначают его самым разным пациентам, ведь уверены в его безупречном качестве.

Тем не менее, состав препарата таков, что должного эффекта удастся добиться, только при правильном использовании. Инструкция по применению препарата, отзывы и аналоги, фото – об этом всем читайте в этой статье.

 

Авамис состав и форма выпуска

Первейшее, на что стоит обратить внимание – это состав препарата. Большинство современных высокоэффективных средств от насморка – гормональные средства, поэтому Авамис спрей назальный не исключение. Действующее вещество в данном лекарственном средстве представлено флутиказон фуроатом.

Также можно использовать Пульмикорт и беродуал для лечения насморка.

Флутиказон – это синтетический аналог кортикостероидной группы, а если быть точными – глюкокортикоид. Флутиказон широко применяется в фармацевтической промышленности при изготовлении назальных спреев, мазей, ингаляторов, кремов.

Действующее вещество обладает рядом свойств, который запрещают применять его беременным, кормящим и ребёнку до 4 лет.

Эффективность связана с родством к гормонам стероидной группы. Они влияют на клетки и клеточные факторы аллергии, воспаления, снижая выраженность симптоматики.

Несмотря на высокую эффективность, Флутиказон обладает рядом недостатков – побочных эффектов, в числе которых кандидоз ротовой полости, охриплость голоса (для аэрозоля), жжение, зуд, дерматит, стрии (для мазей и гелей) и так далее. На противопоказаниях и побочных эффектах конкретно спрея Авамис мы остановимся несколько позже.

Две дозы Авамиса содержат в составе 27,5 мг данного синтетического стероида.

Кроме действующего вещества, в состав препарата введены вода, эмульгатор, целлюлоза, глюкоза.

Хотя снаружи препарат представлен пластиковым флаконом с дозатором, внутри него находится стеклянная коричневая тара. Сам препарат окрашен в белый цвет и имеет форму суспензии.

Передозировка препаратом крайне нежелательна, поэтому спрей снабжен дозатором, который точно отмеряет количество средства для одного впрыскивания.

Форма выпуска у Авамиса единственная – назальный спрей на 30, 60 и 120 доз.

 

Авамис при насморке

Спрей Авамис применяется в следующих случаях:

· Для купирования симптомов аллергического ринита;

· При лечении воспалительных процессов на аденоидах у ребенка;

· При гнойных гайморитах для снятия симптомов.

Из информации о составе препарата можно сделать четкий вывод о том, что Авамис для носа не следует применять самостоятельно. Единственным исключением к данному правилу можно считать сезонный аллергический насморк. Если Вы решили самостоятельно проводить терапию, то начинайте ее за несколько недель до начала сезона и применяете лекарственное средство согласно инструкции.

Если в результате терапии появились побочные эффекты, следует посетить врача и обсудить целесообразность применения препарата далее. Чаще всего в подобных ситуациях назначается дополнительное лекарство или манипуляции для улучшения состояния больного.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...