24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка


 

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым. Кроме аллергического ринита, он может быть эффективным при воспалительных процессах в гайморовых пазухах.

Еще одним фактором, который делает спрей Авамис привлекательным, является страна происхождения. – Туманный Альбион, он же Англия. Поэтому врачи без опаски назначают его самым разным пациентам, ведь уверены в его безупречном качестве.

Тем не менее, состав препарата таков, что должного эффекта удастся добиться, только при правильном использовании. Инструкция по применению препарата, отзывы и аналоги, фото – об этом всем читайте в этой статье.

 

Авамис состав и форма выпуска

Первейшее, на что стоит обратить внимание – это состав препарата. Большинство современных высокоэффективных средств от насморка – гормональные средства, поэтому Авамис спрей назальный не исключение. Действующее вещество в данном лекарственном средстве представлено флутиказон фуроатом.

Также можно использовать Пульмикорт и беродуал для лечения насморка.

Флутиказон – это синтетический аналог кортикостероидной группы, а если быть точными – глюкокортикоид. Флутиказон широко применяется в фармацевтической промышленности при изготовлении назальных спреев, мазей, ингаляторов, кремов.

Действующее вещество обладает рядом свойств, который запрещают применять его беременным, кормящим и ребёнку до 4 лет.

Эффективность связана с родством к гормонам стероидной группы. Они влияют на клетки и клеточные факторы аллергии, воспаления, снижая выраженность симптоматики.

Несмотря на высокую эффективность, Флутиказон обладает рядом недостатков – побочных эффектов, в числе которых кандидоз ротовой полости, охриплость голоса (для аэрозоля), жжение, зуд, дерматит, стрии (для мазей и гелей) и так далее. На противопоказаниях и побочных эффектах конкретно спрея Авамис мы остановимся несколько позже.

Две дозы Авамиса содержат в составе 27,5 мг данного синтетического стероида.

Кроме действующего вещества, в состав препарата введены вода, эмульгатор, целлюлоза, глюкоза.

Хотя снаружи препарат представлен пластиковым флаконом с дозатором, внутри него находится стеклянная коричневая тара. Сам препарат окрашен в белый цвет и имеет форму суспензии.

Передозировка препаратом крайне нежелательна, поэтому спрей снабжен дозатором, который точно отмеряет количество средства для одного впрыскивания.

Форма выпуска у Авамиса единственная – назальный спрей на 30, 60 и 120 доз.

 

Авамис при насморке

Спрей Авамис применяется в следующих случаях:

· Для купирования симптомов аллергического ринита;

· При лечении воспалительных процессов на аденоидах у ребенка;

· При гнойных гайморитах для снятия симптомов.

Из информации о составе препарата можно сделать четкий вывод о том, что Авамис для носа не следует применять самостоятельно. Единственным исключением к данному правилу можно считать сезонный аллергический насморк. Если Вы решили самостоятельно проводить терапию, то начинайте ее за несколько недель до начала сезона и применяете лекарственное средство согласно инструкции.

Если в результате терапии появились побочные эффекты, следует посетить врача и обсудить целесообразность применения препарата далее. Чаще всего в подобных ситуациях назначается дополнительное лекарство или манипуляции для улучшения состояния больного.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Распространенные мифы о ЗОЖ

Что такое здоровый образ жизни, сегодня знают все. Хотя эксперты говорят, что у людей в голове каша из псевдо-фактов и мифов. В результате, их стиль жизни далёк от здорового.
Подробнее »»

Как питаться, чтобы не поправляться

Умеренность — главный ключ в любой программе здорового питания. Впрочем, это не значит, что залог идеальной формы в сплошных ограничениях — нужен грамотный баланс. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие.
Подробнее »»

Названы самые вредные продукты, содержащие сахар

Безалкогольные напитки, пирожные и каши, содержащие сахар, не только добавляют лишние калории и килограммы, но и убивают нас.
Подробнее »»

Меры предосторожности при беременности

Микроволны
Подробнее »»

Черника защищает от последствий неправильного питания

Дикая черника может положительно влиять на артериальное давление и воспаление, связанное с диетой, которая содержит избыточное количество жиров.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 13:08

Антиоксидант из брокколи может лечить прогерию

Новое исследование выявило, что ядра клеток у детей с прогерией плохо справляются с расщеплением и выведением дефектных протеинов.
Подробнее »»

16.12 - 12:48

От чего может возникнуть ботулизм

Какие существуют формы ботулизма, чем чаще всего травятся в России и США, какую первую помощь стоит оказать пострадавшему и почему в течение первого года жизни крайне не рекомендуется давать ребенку мед, особенно «свой, натуральный, только что с пасеки»,
Подробнее »»

16.12 - 12:28

Хлеб: полезные и вредные сорта

Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

16.12 - 12:08

Преимущества яблок для здоровья

Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Зелёные, жёлтые или же красные яблоки являются важным источником фитонутриентов, помогающих восстановить повреждение клеток орга
Подробнее »»

16.12 - 11:31

Американским ученым удалось убрать ген, повышающий холестерин

В организме некоторых людей вырабатывается слишком много холестерина.
Подробнее »»

16.12 - 11:08

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

16.12 - 09:03

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

16.12 - 08:05

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

15.12 - 23:32

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...