|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 16:28
Потерю зрения вызывают микробы| Здоровье
Возрастные нарушения зрения могут иметь инфекционную природу. К такому выводу пришли американские ученые, которые обнаружили, что у пациентов с возрастной дегенерацией желтого пятна сетчатки значительно чаще, чем в общей популяции, обнаруживаются признаки перенесенной хламидийной инфекции. Они считают, что это может быть связано с повреждением сосудов. Исследование было выполнено под руководством доктора Мурата Калайоглу (Murat V. Kalayoglu) из Массачусетского госпиталя болезней глаза и уха в Бостоне. Ученые обследовали 43 пациента глазной клиники, из которых у 25 была диагностирована возрастная дегенерация желтого пятна – особого отдела сетчатки, где сконцентрировано большинство световоспринимающих клеток. Оказалось, что среди больных людей была выше вероятность обнаружения высокого уровня антител к микроорганизму Chlamydia pneumoniae, что свидетельствует об имевшей место инфекции. Этот микроб вызывает воспаление в легочной системе, но, как полагают, может провоцировать и развития ряда хронических заболеваний. Ученые ранее установили его связь с атеросклерозом. Как отметили авторы исследования, закономерность сохранялась и после того, как была сделана скидка на другие факторы риска заболеваний глаз, такие как курение и возраст. Также выяснилось, что уровень защитных антител против других двух видов микроорганизмов, который определялся исследователями, у пациентов с возрастной дегенерацией желтого пятна повышен не был. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|