|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 23:32
Чтобы мозг работал лучше, чаще бывайте на солнце| Здоровье
Рыба давно считается основным продуктом для эффективной работы мозга благодаря витамину D, но неврологи Университета Манчестера считают, что высокие уровни воздействия солнечного света в качестве источника витамина полезнее для мозговых функций.
Исследование свыше 3 тыс. человек 40-79 лет показало, что выработка витамина D через ультрафиолет совершенствует когнитивные способности, особенно среди мужчин среднего и предпожилого возраста. Было зафиксировано, что люди с высокими концентрациями витамина в крови лучше и быстрее выполняют нейропсихологические тесты на навыки внимания и скорость обработки информации. Учёные определили сильную взаимосвязь между витамином D и познавательными способностями среди людей среднего возраста, даже после учёта факторов физической активности, образования и умственного здоровья. Специалистов заинтересовал тот факт, что витамин D помогал мозгу быстрее обрабатывать информацию в большинстве случаев у мужчин старше 60 лет, хотя биологические причины данной ассоциации остаются пока непонятыми. По словам американских медиков, для поддержания нормальной работы мозга необязательно обогащать питание рыбой или рыбьим жиром — гораздо эффективнее чаще гулять в ясную солнечную погоду, когда активность ультрафиолетовых лучей достигает своего пика. Предположительно выработка витамина благодаря солнцу может предупредить многие признаки старения мозга. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|