13.09 - 17:48

Препараты, применяемые для иммунокоррекции


 

Иммуноглобулин человека нормальный для внутривенного введения. Иммуноглобулины — это белки, по своей функцио-нальной активности являющиеся антителами. Молекула иммуноглобулина человека содержит две идентичные легкие и две идентичные тяжелые цепи. Тяжелые полипептидные цепи имеют 5 вариантов, которым соответствуют 5 структурно и функционально различных классам иммуноглобулинов: IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, обусловливающих активацию комплемента, фагоцитоз и антителоопосредованную цитотоксичность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первыми в ответ на внедрение антигена (микроба) синтезируются иммуноглобулины класса М. Они выполняют защитную функцию в начальной фазе развития инфекционного процесса, уничтожая бактерии, способствуя более быстрому захватыванию и перевариванию их фагоцитами и нейтрализуя микробные токсины.

Препарат получают от здоровых доноров, выпускают во флаконах по 25 мл, вводят 1 раз в неделю, курс — 2 инъекции.



Левамизол (декарис) — синтетический иммуномодулятор. Это кристаллическое вещество, левовращающий изомер тетра-мизола, не оказывающий прямого влияния на бактерии, вирусы, грибы, но обеспечивающий устойчивость организма к бактериальной и вирусной инфекции, особенно при состоянии иммунной депрессии. Он оказывает положительное влияние лишь на больных со средневыраженной степенью иммунологической недостаточности. Под влиянием левамизола происходит более раннее переключение синтеза IgM на IgG с нарастанием концентрации всех основных классов иммуноглобулинов, а также С3 и С^-компонентов комплемента. Иммуностимулирующее действие левамизола проявляется в полной мере лишь при определенных оптимальных концентрациях препарата. Показанием к применению являются случаи затяжного течения мастита, протекающего на фоне снижения активности клеточного иммунитета в случаях недостаточной эффективности антибиотикотерапии в послеоперационном периоде. Побочные действия левамизола известны, они исчезают после отмены препарата. Форма выпуска — таблетки (в 1 таблетке 150 мг). Применяется внутрь по 1 таблетке через день. Всего на курс лечения 3 таблетки (за 6 дней).



В последние годы в комплексном лечении гнойных заболеваний, в том числе и мастита, применяется отечественный препарат из группы сульфопиримидиновых производных — диуцифон. Иммунокорригирующий эффект этого препарата носит разноплановый характер и зависит в первую очередь от исходного уровня показателей иммунологической реактивности. Диуцифон избирательно стимулирует регуляторную функцию Т-лимфоцитов, увеличивая их способность секретировать один из центральных медиаторов иммунной системы — интерлейкин-2, усиливает активность NK-клеток. При тяжелой и средней степени иммунной недостаточности к 7-м суткам после первого введения препарата отмечается повышение уровня Т-лимфоцитов-хелперов с постепенным увеличением абсолютного количества лимфоцитов и одновременным снижением количества нулевых клеток. Положительная динамика показателей иммунитета обычно сочетается с лучшением клинического течения заболевания. Препарат малотоксичен, форма выпуска — плотно закупоренные стеклянные флаконы, содержащие 200 мг сухого стерильного вещества, или капсулы, содержащие 200 мг действующего вещества. Применяют парентерально и per os. Для парентерального применения содержимое флакона разводят в 10 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для полного растворения препарата флакон помещают в емкость с водой, нагретой до 80—90 °С, встряхивают, дают остыть и вводят внутримышечно. Курс лечения состоит из 3—4 инъекций препарата, который вводят через день.



Тактивин — нетоксичный препарат полипептидной природы, выделенный из тимуса телят. Наиболее активной его фракцией, которая используется в клинике, является АФТ-6 (активирующий фактор тимуса-6). Доказано, что препарат оказывает влияние на дифференцировку и созревание Т-клеток. Тактивин используют для относительно быстрой коррекции Т-системы иммунитета. Эффект иммунокоррекции отмечается уже в 1-е сутки, достигая максимума на 7—10-й день. Препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета, увеличивает выработку медиаторов, активирует функцию Т-хелперов и Т-киллеров, повышает способность лимфоцитов к РБТЛ, стимулирует продукцию лим-фокинов, в том числе интерферона. Эффект от применения тактивина при различной тяжести лечения хирургической инфекции неодинаков и зависит от исходных показателей иммунологической реактивности, т.е. от степени выраженности приобретенного иммунодефицита. Тактивин выпускается во флаконах по 1 мл. Вводят подкожно 1 раз в сутки в течение 3—4 дней.



Миелопид — препарат полипептидной природы, получаемый из культуры клеток костного мозга свиней или телят. Препарат стимулирует В-систему иммунитета, усиливает анти-телообразование при действии на зрелые антителообразующие клетки в продуктивной фазе иммунного ответа, способствует восстановлению ряда других показателей гуморального звена иммунитета. Форма выпуска — лиофилизированный порошок в герметически закупоренных флаконах, содержащих 0,003 г препарата. Содержимое флакона разводят непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Вводят миелопид подкожно по 0,003 г ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 3 инъекций. Длительность лечения и суммарная доза зависят от клинических результатов и показателей иммунного статуса.



В последние годы в медицинскую практику внедрен препарат полиоксидоний, представляющий собой сополимер (N-окиси)-1,4-этиленпиперазина и бромида (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазина. Основной мишенью препарата являются макрофаги, моноциты и нейтрофилы, а главным результатом действия — увеличение фагоцитоза. Он способствует экспрессии HLA-DR-антигенов, повышает ферментативную активность фагоцитирующих клеток, продукцию активных форм кислорода нейтрофилами, моноцитами и макрофагами, а также увеличивает их адгезию и хемотаксис. Выпускается во флаконах, содержащих 6 мг сухого вещества, который растворяют в 2 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 3—5 дней

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа лучшая диета для омоложения организма

Похудеть можно и на рыбе, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом
Подробнее »»

15 продуктов, очищающих сосуды

С помощью каких продуктов можно защитить себя от риска сердечно-сосудистых заболеваний
Подробнее »»

13 хороших привычек для стройной фигуры

Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными.
Подробнее »»

Типичные ошибки больного гриппом

Несмотря на то что грипп — это болезнь, которая преследует нас ежегодно, при первом же его появлении мы совершаем одни и те же ошибки.
Подробнее »»

Как избавиться от головной боли, не повредив здоровью

Когда начинает терзать головная боль, многие люди бросаются глотать пилюли. Этот способ конечно быстр, легок и часто эффективен.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 21:28

30 секунд упражнений снижают риск диабета и ожирения

Регулярные 30-секундные упражнения способны «уладить взаимоотношения» организма с сахаром ничем не хуже продолжительных изнурительных тренировок.
Подробнее »»

21.09 - 21:08

Стресс способствует развитию головокружения

Японские ученые пришли к выводу, что между развитием головокружения и стрессом существует тонкая связь.
Подробнее »»

21.09 - 20:48

Семейное насилие вызывает целый спектр заболеваний

«Примерно половина диагнозов, которые мы исследовали, чаще ставились женщинам, пережившим насилие, чем всем остальным пациенткам», - рассказывает Эми Бономи (Ami Bonomi), ведущий автор исследования из Государственного университета Огайо, США.
Подробнее »»

21.09 - 20:28

Брать малышей к себе в постель очень опасно

Эксперты предупреждают, что самое безопасное место для сна младенца – это его собственная кроватка рядом с вашей кроватью.
Подробнее »»

21.09 - 20:08

10 вопросов, которые ставят в тупик молодых мам

Как кормить, лечить, одевать, что можно, а чего нельзя есть и пить самой, когда кормишь грудью… Сколько бы детей не рождалось вокруг, сколько бы книжек об этом не было написано, большинство молодых мам забывают обо всем прочитанном и услышанном, едва оста
Подробнее »»

21.09 - 19:48

Качаем пресс

Если вы возьметесь за труд изучить строение мышц пресса по учебнику анатомии, вы будете удивлены тем, насколько оно сложно.
Подробнее »»

21.09 - 19:28

Психологи доказали стереотипность убеждения, что удача может быть «заразной»

Многие люди придерживаются мнения, что удача является «заразной» — то есть может передаваться от человека к человеку.
Подробнее »»

21.09 - 19:08

Как не оставить здоровье на работе

В жизни есть ситуации, которые мы не можем изменить. Например, невозможно работать в офисе и отказаться от многочасового сидения за компьютером. Зато можно сделать так, что бы его негативное влияние не сказалось на нашем самочувствии.
Подробнее »»

21.09 - 18:48

Предвестники родов

Женщины, которым предстоит родить ребенка первый раз часто задаются вопросом: «А как я узнаю, что роды начинаются?»
Подробнее »»

21.09 - 18:28

Как заставить малыша есть

Для того, чтобы заставить переборчивого в еде ребенка попробовать новое блюдо, следует предварительно показать малышу картинку с его изображением, считают психологи из университета Ридинга, Великобритания.
Подробнее »»

21.09 - 18:08

Лечение бесплодия может привести к новым недугам

По мнению врачей из Дании, лечение бесплодия может обернуться не в лучшую строну для пациентки, у женщин в ходе лечения могут возникать другие заболевания.
Подробнее »»

21.09 - 17:48

Как правильно питаться на работе

Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противореч
Подробнее »»

21.09 - 17:28

Жирная кислота омега 6 должна быть включена в ежедневный рацион питания

Для надежной защиты сердца надо каждый день потреблять жирную кислоту омега-6, которая найдена в растительных маслах, орехах и семенах, уверены медики Американской сердечной ассоциации.
Подробнее »»

21.09 - 17:08

Тыква — источник здоровья

На вкус тыква нравится не всем. Не все умеют из нее готовить. Не все знают, насколько она полезна.
Подробнее »»

21.09 - 16:48

Перекусы на работе подрывают здоровье

Офисные служащие в последнее время все чаще отказываются от полноценного обеда, а вместо этого перекусывают прямо за рабочим столом, говорят социологи. Этот факт вызывает у них большую обеспокоенность.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...