13.09 - 17:48

Препараты, применяемые для иммунокоррекции


 

Иммуноглобулин человека нормальный для внутривенного введения. Иммуноглобулины — это белки, по своей функцио-нальной активности являющиеся антителами. Молекула иммуноглобулина человека содержит две идентичные легкие и две идентичные тяжелые цепи. Тяжелые полипептидные цепи имеют 5 вариантов, которым соответствуют 5 структурно и функционально различных классам иммуноглобулинов: IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, обусловливающих активацию комплемента, фагоцитоз и антителоопосредованную цитотоксичность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Первыми в ответ на внедрение антигена (микроба) синтезируются иммуноглобулины класса М. Они выполняют защитную функцию в начальной фазе развития инфекционного процесса, уничтожая бактерии, способствуя более быстрому захватыванию и перевариванию их фагоцитами и нейтрализуя микробные токсины.

Препарат получают от здоровых доноров, выпускают во флаконах по 25 мл, вводят 1 раз в неделю, курс — 2 инъекции.



Левамизол (декарис) — синтетический иммуномодулятор. Это кристаллическое вещество, левовращающий изомер тетра-мизола, не оказывающий прямого влияния на бактерии, вирусы, грибы, но обеспечивающий устойчивость организма к бактериальной и вирусной инфекции, особенно при состоянии иммунной депрессии. Он оказывает положительное влияние лишь на больных со средневыраженной степенью иммунологической недостаточности. Под влиянием левамизола происходит более раннее переключение синтеза IgM на IgG с нарастанием концентрации всех основных классов иммуноглобулинов, а также С3 и С^-компонентов комплемента. Иммуностимулирующее действие левамизола проявляется в полной мере лишь при определенных оптимальных концентрациях препарата. Показанием к применению являются случаи затяжного течения мастита, протекающего на фоне снижения активности клеточного иммунитета в случаях недостаточной эффективности антибиотикотерапии в послеоперационном периоде. Побочные действия левамизола известны, они исчезают после отмены препарата. Форма выпуска — таблетки (в 1 таблетке 150 мг). Применяется внутрь по 1 таблетке через день. Всего на курс лечения 3 таблетки (за 6 дней).



В последние годы в комплексном лечении гнойных заболеваний, в том числе и мастита, применяется отечественный препарат из группы сульфопиримидиновых производных — диуцифон. Иммунокорригирующий эффект этого препарата носит разноплановый характер и зависит в первую очередь от исходного уровня показателей иммунологической реактивности. Диуцифон избирательно стимулирует регуляторную функцию Т-лимфоцитов, увеличивая их способность секретировать один из центральных медиаторов иммунной системы — интерлейкин-2, усиливает активность NK-клеток. При тяжелой и средней степени иммунной недостаточности к 7-м суткам после первого введения препарата отмечается повышение уровня Т-лимфоцитов-хелперов с постепенным увеличением абсолютного количества лимфоцитов и одновременным снижением количества нулевых клеток. Положительная динамика показателей иммунитета обычно сочетается с лучшением клинического течения заболевания. Препарат малотоксичен, форма выпуска — плотно закупоренные стеклянные флаконы, содержащие 200 мг сухого стерильного вещества, или капсулы, содержащие 200 мг действующего вещества. Применяют парентерально и per os. Для парентерального применения содержимое флакона разводят в 10 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Для полного растворения препарата флакон помещают в емкость с водой, нагретой до 80—90 °С, встряхивают, дают остыть и вводят внутримышечно. Курс лечения состоит из 3—4 инъекций препарата, который вводят через день.



Тактивин — нетоксичный препарат полипептидной природы, выделенный из тимуса телят. Наиболее активной его фракцией, которая используется в клинике, является АФТ-6 (активирующий фактор тимуса-6). Доказано, что препарат оказывает влияние на дифференцировку и созревание Т-клеток. Тактивин используют для относительно быстрой коррекции Т-системы иммунитета. Эффект иммунокоррекции отмечается уже в 1-е сутки, достигая максимума на 7—10-й день. Препарат нормализует количественные и функциональные показатели Т-системы иммунитета, увеличивает выработку медиаторов, активирует функцию Т-хелперов и Т-киллеров, повышает способность лимфоцитов к РБТЛ, стимулирует продукцию лим-фокинов, в том числе интерферона. Эффект от применения тактивина при различной тяжести лечения хирургической инфекции неодинаков и зависит от исходных показателей иммунологической реактивности, т.е. от степени выраженности приобретенного иммунодефицита. Тактивин выпускается во флаконах по 1 мл. Вводят подкожно 1 раз в сутки в течение 3—4 дней.



Миелопид — препарат полипептидной природы, получаемый из культуры клеток костного мозга свиней или телят. Препарат стимулирует В-систему иммунитета, усиливает анти-телообразование при действии на зрелые антителообразующие клетки в продуктивной фазе иммунного ответа, способствует восстановлению ряда других показателей гуморального звена иммунитета. Форма выпуска — лиофилизированный порошок в герметически закупоренных флаконах, содержащих 0,003 г препарата. Содержимое флакона разводят непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида. Вводят миелопид подкожно по 0,003 г ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 3 инъекций. Длительность лечения и суммарная доза зависят от клинических результатов и показателей иммунного статуса.



В последние годы в медицинскую практику внедрен препарат полиоксидоний, представляющий собой сополимер (N-окиси)-1,4-этиленпиперазина и бромида (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазина. Основной мишенью препарата являются макрофаги, моноциты и нейтрофилы, а главным результатом действия — увеличение фагоцитоза. Он способствует экспрессии HLA-DR-антигенов, повышает ферментативную активность фагоцитирующих клеток, продукцию активных форм кислорода нейтрофилами, моноцитами и макрофагами, а также увеличивает их адгезию и хемотаксис. Выпускается во флаконах, содержащих 6 мг сухого вещества, который растворяют в 2 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 3—5 дней

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»

22.11 - 16:28

Прямая спина

Женщина с красивой походкой и прямой спиной - всегда выглядит намного привлекательнее, даже если у неё не самые идеальные формы. Круглая спина не только портит бюст, расслабляет брюшной пресс, но и сжимает легкие, ухудшает дыхание и является причиной возн
Подробнее »»

22.11 - 16:08

Превращение в красавицу

Каждая женщина по-своему красива. Это подтвердит любой мужчина и не только после изрядной доли спиртного. Секрет прост.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...