13.09 - 09:09

Мед и яблочный уксус — средство от множества болезней


 

Целебные эффекты, оказываемые медом, известны практически каждому. А вот как действует мед в сочетании с необычными компонентами, знают не все.
Непривычное лечение яблочным уксусом и медом на самом деле весьма эффективно. Что лечит мед с яблочным уксусом, какова его польза и как его применяют, давайте узнаем далее.

Влияние на организм

Первое и самое важное качество этого напитка – очищение организма от шлаков. Лечение яблочным уксусом с медом давно уже входит в десятку самых популярных напитков для очищения тела от токсинов. Поэтому уксус с медом показаны, прежде всего, при ожирении, лишнем весе. В первую очередь от такого лечения улучшается работа желудка и всего пищеварительного тракта.
Женщинам полезно пить по утрам этот напиток с целью улучшения состояния кожи. Кроме того, очень хорошо пить его тем, у кого есть большое количество высыпаний, мелких угрей, прыщей. Сначала количество высыпаний может увеличиться, но после приема в течение месяца кожа очистится, станет более свежей. Омолаживающие свойства этого лекарства были замечены очень давно и с тех пор активно используются.

У большинства взрослых людей кровь «закислена» из-за рекордного количества токсинов (или веществ, являющихся отходами). В кислой среде все вирусы и бактерии чувствуют себя, как дома. Потому человек болеет, в крови повышается холестерин, вес растет. Из-за кислой крови современный человек вял, часто страдает от депрессий, не хочет двигаться. И женщины, и мужчины страдают от болезней репродуктивных органов. Всё чаще диабетом заболевают молодые люди.

Как же избавиться от этих неприятностей? Безусловно, есть эффективный способ – пить больше чистой воды по утрам и в течение дня, есть сырые овощи, фрукты, салаты. А кроме регулирования каждодневного рациона можно пить уксусно-медовую воду, свойства которой только облегчат детоксикацию. Яблочный уксус с медом – это еще и бюджетное средство лечения! Согласитесь, проще поддерживать себя в тонусе народным средством, чем лечиться в дорогих клиниках снова и снова.
Напиток, содержащий яблочный уксус и мед, ощелачивает среду кишечника, но в меру. Ровно настолько, чтобы были уничтожены бактерии и продукты распада пищи. При таком лечении лучше всего соблюдать полезный рацион, без жареных продуктов и покупных сладостей. Старайтесь избегать мяса, а если и есть его, то только белое, без жира и приправ. Вред от переедания для человека огромен, поэтому не уповайте лишь на чудодейственный рецепт, творите свое здоровье сами!

Как лечиться?

Практически все напитки для очищения и снижения веса в обязательном порядке пьют натощак. Так, свойства коктейлей проявляются максимально полно. Чтобы эффект был значительным и долговременным, курс лечения должен составлять не меньше 3 месяцев. Если эффект достигнут и вы заметили явные улучшения во внешности и самочувствии, можно сделать перерыв на пару недель. Так организм отдохнет от процесса детоксикации и напиток не причинит вам никакого вреда.

Способ приготовления меда с яблочным уксусом очень прост. Достаточно развести столовую ложку меда в стакане воды, и туда же добавить яблочный уксус в количестве одной столовой ложки. Вода должна быть чистой, родниковой или фильтрованной. Уксус из яблок можно использовать как готовый, так и самодельный. В последнем на порядок больше полезных веществ.

Полезные и лечебные свойства

Полезные свойства уксусно-яблочного напитка делают его универсальным помощником при следующих видах заболеваний:

гипертония;
артрит;
изжога;
повышенная температура;
ожирение;
диабет;
преждевременное старение организма;
запоры;
пищевые отравления;
прыщи и угри;
высокий уровень в крови холестерина.

 

Как видите, яблочный уксус и мед вместе способны творить чудеса. Способ использования с утра всегда один и тот же – натощак, до еды. Так активные вещества уксуса и меда включат ваш организм, эффективнее очистят кровь. Для чего еще полезен напиток? Для блеска волос, прекращения расслаивания ногтей, нормализации газообмена в клетках. После регулярного приема уходит постоянное вздутие живота, колики.

Применение

Пейте напиток трижды в день до еды. Порция воды должна быть именно равной стакану, поскольку на меньшее ее количество будет необходимо меньше уксуса и меда, соответственно тоже. Высчитать точные пропорции трудно, так что пользуйтесь стандартной мерой — 200-250 мл. Время: за полчаса до трапезы. Если прием средства пропустили, не пейте после приема пищи, выпейте жидкость перед следующим походом за стол.

Возможные противопоказания

Не рекомендуется и даже противопоказано пить яблочный уксус с медом тем, у кого серьезные проблемы с кислотностью, есть гастрит или энтероколит. При циррозах, гепатите, лечении антибиотиками и истощении вред от употребления такого напитка очевиден. Подросткам в переходный период данное средство тоже никакой пользы не принесет.

lady.siteua.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...