12.09 - 14:42

Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение


 

Варикоз или варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются многие. Оно возникает в результате воздействия множества этиологических и патогенетических факторов. Многие предпочитают игнорировать развитие болезни, так как не представляют себе, чем опасен варикоз.

 

Как возникает варикоз

Данное заболевание представляет собой потерю эластичности кровеносных сосудов. Кроме того, кровь сгущается и не может нормально циркулировать по венам. В результате этого, они деформируются и образуют так называемые варикозные узлы. Изначально, на первой стадии можно заметить на коже ног сосудистые сеточки, рисунки и звездочки. Это и есть предрасположенность к варикозу.

Если своевременно не принять соответствующие меры, то болезнь начнет развиваться и прогрессировать. Нарушенное кровообращение тесно связано с сердечными заболеваниями – функциональной недостаточностью сердца или его пороками работы. Кроме этого, расширение вен напрямую влияет на артериальное давление, в результате чего весь организм сбивается с нормального ритма функционирования.

В результате закупорки сосудов, кровь полноценным образом не поступает во все органы. А она выполняет транспортную функцию, насыщая организм кислородом, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими необходимыми компонентами. Как результат – страдают недостаточном количестве полезных веществ.

 

Основные причины развития

Факторов, влияющих на развитие варикоза достаточно много, однако различают несколько основополагающих. Рассмотрим самые распространенные причины варикозного расширения вен:

 

  • наследственность – в зоне риска оказываются те люди, чьи родители страдают данным заболеванием;
  • половая принадлежность – по статистике, чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с наличием высоких каблуков на обуви, ношение которой приводит к разрушению стенок сосудов, а также беременностью и связанными с ними нагрузками на организм, гормональными нарушениями и прочим;
  • образ жизни и вредные привычки – неправильное питание и в результате возможное ожирение, нарушение обмена веществ, расстройство метаболизма, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя или наркотических веществ, и т.д.

Лечение варикоза

Современные медицинские методики позволяют устранять последствия варикозного расширения вен и влиять на основополагающую причину его развития. Суть лечения напрямую зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента и прочих факторов.

Рассмотрим, какое оборудование используется для лечения варикоза. На начальной стадии, когда стенки сосудов еще не разрушены, широко применяется удаление сосудистого рисунка с помощью метода электрокоагуляции. Специальный косметологический аппарат воздействует на сосуды и «склеивает» их. На более запущенной стадии протекания болезни широко используется лазерная и радиоволновая аппаратура, которая позволяет быстро и надежно удалить поврежденные сосудики, при этом не нарушая систему кровотока в целом. После проведения таких процедур, во время реабилитации пациентам необходимо носить специальные утягивающие чулки и принимать фармацевтические препараты, действие которых направлено на разжижение крови.

Методы лечения варикоза определяются в индивидуальном порядке по отношению к каждому клиенту. Некоторым делают лазерное удаление, некоторым – озоновое. Это метод, при котором специальным аппаратом в сосуды вводится смесь озона и окисляет их. В результате этого происходит, так называемое, сосудистое отмирание. Преимущество такого метода – отсутствие рубцов и невозможность рецидива патологического состояния.

 

Ключевые слова: Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...