12.09 - 14:42

Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение


 

Варикоз или варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются многие. Оно возникает в результате воздействия множества этиологических и патогенетических факторов. Многие предпочитают игнорировать развитие болезни, так как не представляют себе, чем опасен варикоз.

 

Как возникает варикоз

Данное заболевание представляет собой потерю эластичности кровеносных сосудов. Кроме того, кровь сгущается и не может нормально циркулировать по венам. В результате этого, они деформируются и образуют так называемые варикозные узлы. Изначально, на первой стадии можно заметить на коже ног сосудистые сеточки, рисунки и звездочки. Это и есть предрасположенность к варикозу.

Если своевременно не принять соответствующие меры, то болезнь начнет развиваться и прогрессировать. Нарушенное кровообращение тесно связано с сердечными заболеваниями – функциональной недостаточностью сердца или его пороками работы. Кроме этого, расширение вен напрямую влияет на артериальное давление, в результате чего весь организм сбивается с нормального ритма функционирования.

В результате закупорки сосудов, кровь полноценным образом не поступает во все органы. А она выполняет транспортную функцию, насыщая организм кислородом, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими необходимыми компонентами. Как результат – страдают недостаточном количестве полезных веществ.

 

Основные причины развития

Факторов, влияющих на развитие варикоза достаточно много, однако различают несколько основополагающих. Рассмотрим самые распространенные причины варикозного расширения вен:

 

  • наследственность – в зоне риска оказываются те люди, чьи родители страдают данным заболеванием;
  • половая принадлежность – по статистике, чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с наличием высоких каблуков на обуви, ношение которой приводит к разрушению стенок сосудов, а также беременностью и связанными с ними нагрузками на организм, гормональными нарушениями и прочим;
  • образ жизни и вредные привычки – неправильное питание и в результате возможное ожирение, нарушение обмена веществ, расстройство метаболизма, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя или наркотических веществ, и т.д.

Лечение варикоза

Современные медицинские методики позволяют устранять последствия варикозного расширения вен и влиять на основополагающую причину его развития. Суть лечения напрямую зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента и прочих факторов.

Рассмотрим, какое оборудование используется для лечения варикоза. На начальной стадии, когда стенки сосудов еще не разрушены, широко применяется удаление сосудистого рисунка с помощью метода электрокоагуляции. Специальный косметологический аппарат воздействует на сосуды и «склеивает» их. На более запущенной стадии протекания болезни широко используется лазерная и радиоволновая аппаратура, которая позволяет быстро и надежно удалить поврежденные сосудики, при этом не нарушая систему кровотока в целом. После проведения таких процедур, во время реабилитации пациентам необходимо носить специальные утягивающие чулки и принимать фармацевтические препараты, действие которых направлено на разжижение крови.

Методы лечения варикоза определяются в индивидуальном порядке по отношению к каждому клиенту. Некоторым делают лазерное удаление, некоторым – озоновое. Это метод, при котором специальным аппаратом в сосуды вводится смесь озона и окисляет их. В результате этого происходит, так называемое, сосудистое отмирание. Преимущество такого метода – отсутствие рубцов и невозможность рецидива патологического состояния.

 

Ключевые слова: Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение
Читайте также:

Иммунная система матери влияет на развитие аутизма ребенка

Ученые определили, что клетки иммунной системы матери могут проникать сквозь плаценту и изменять развитие мозга эмбриона, приводя к аутизму.
Подробнее »»

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:28

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...