12.09 - 14:42

Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение


 

Варикоз или варикозное расширение вен – проблема, с которой сталкиваются многие. Оно возникает в результате воздействия множества этиологических и патогенетических факторов. Многие предпочитают игнорировать развитие болезни, так как не представляют себе, чем опасен варикоз.

 

Как возникает варикоз

Данное заболевание представляет собой потерю эластичности кровеносных сосудов. Кроме того, кровь сгущается и не может нормально циркулировать по венам. В результате этого, они деформируются и образуют так называемые варикозные узлы. Изначально, на первой стадии можно заметить на коже ног сосудистые сеточки, рисунки и звездочки. Это и есть предрасположенность к варикозу.

Если своевременно не принять соответствующие меры, то болезнь начнет развиваться и прогрессировать. Нарушенное кровообращение тесно связано с сердечными заболеваниями – функциональной недостаточностью сердца или его пороками работы. Кроме этого, расширение вен напрямую влияет на артериальное давление, в результате чего весь организм сбивается с нормального ритма функционирования.

В результате закупорки сосудов, кровь полноценным образом не поступает во все органы. А она выполняет транспортную функцию, насыщая организм кислородом, витаминами, минералами, микроэлементами и прочими необходимыми компонентами. Как результат – страдают недостаточном количестве полезных веществ.

 

Основные причины развития

Факторов, влияющих на развитие варикоза достаточно много, однако различают несколько основополагающих. Рассмотрим самые распространенные причины варикозного расширения вен:

 

  • наследственность – в зоне риска оказываются те люди, чьи родители страдают данным заболеванием;
  • половая принадлежность – по статистике, чаще болеют женщины, чем мужчины. Это связано с наличием высоких каблуков на обуви, ношение которой приводит к разрушению стенок сосудов, а также беременностью и связанными с ними нагрузками на организм, гормональными нарушениями и прочим;
  • образ жизни и вредные привычки – неправильное питание и в результате возможное ожирение, нарушение обмена веществ, расстройство метаболизма, чрезмерные физические нагрузки или малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя или наркотических веществ, и т.д.

Лечение варикоза

Современные медицинские методики позволяют устранять последствия варикозного расширения вен и влиять на основополагающую причину его развития. Суть лечения напрямую зависит от стадии заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента и прочих факторов.

Рассмотрим, какое оборудование используется для лечения варикоза. На начальной стадии, когда стенки сосудов еще не разрушены, широко применяется удаление сосудистого рисунка с помощью метода электрокоагуляции. Специальный косметологический аппарат воздействует на сосуды и «склеивает» их. На более запущенной стадии протекания болезни широко используется лазерная и радиоволновая аппаратура, которая позволяет быстро и надежно удалить поврежденные сосудики, при этом не нарушая систему кровотока в целом. После проведения таких процедур, во время реабилитации пациентам необходимо носить специальные утягивающие чулки и принимать фармацевтические препараты, действие которых направлено на разжижение крови.

Методы лечения варикоза определяются в индивидуальном порядке по отношению к каждому клиенту. Некоторым делают лазерное удаление, некоторым – озоновое. Это метод, при котором специальным аппаратом в сосуды вводится смесь озона и окисляет их. В результате этого происходит, так называемое, сосудистое отмирание. Преимущество такого метода – отсутствие рубцов и невозможность рецидива патологического состояния.

 

Ключевые слова: Причины возникновения варикозного расширения вен и его лечение
Читайте также:
25.02 - 17:02

Рак молочной железы может проявляться у молодых мужчин

Американские исследователи рассказали, что рак молочной железы может возникнуть и у мужчин.
Подробнее »»

25.02 - 16:37

Названы основные правила здорового употребления фруктов

Диетолог поделился советами относительно фруктов.
Подробнее »»

25.02 - 16:04

Как не потерять здоровье, работая за компьютером

Каким бы комфортным ни был офис, работа за компьютером может негативно сказаться на вашем здоровье.
Подробнее »»

25.02 - 15:33

Между ростом человека и риском инсульта обнаружена связь

Люди, имевшие в детстве небольшой рост, во взрослой жизни сталкиваются с инсультами чаще остальных.
Подробнее »»

25.02 - 15:08

Медики объяснили, как предотвратить изжогу

Важные рекомендации от врачей.
Подробнее »»

25.02 - 14:36

Медики рассказали, как снизить уровень холестерина

Медики не советуют пренебрегать советом исключить жирную пищу.
Подробнее »»

25.02 - 14:11

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

25.02 - 13:30

Без одежды еда усваивается лучше

Пищу надо принимать голышом, уверяют ученые американского института психологии.
Подробнее »»

25.02 - 13:02

Как не пропустить осложнения гриппа

На стадии выздоровления после гриппа следует обратить внимание на симптомы, свидетельствующие об осложнениях.
Подробнее »»

25.02 - 12:36

Лучшая круговая тренировка для сжигания жира

Рекомендована инструкторами по фитнесу. Объемы тают на глазах!
Подробнее »»

25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...