03.09 - 18:48

Как развивается будущий ребенок


 

Именно с этого времени и до появления новорожденного на свет он будет именоваться плодом. Его тело будет расти, внутренние органы совершенствоваться, а лицо приобретать человеческий вид, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



Девятая — десятая недели. Плод обретает пол. Собственно, пол ребенка определяется в тот момент, когда сливаются ядра яйцеклетки и сперматозоида. И ничто уже не может его изменить. Однако до поры довремени эмбрион хранит свою тайну: мальчик и девочка выглядят одинаково. И вот сейчас тайное становится явным — формируются наружные половые органы. Причем мальчики обгоняют девочек. У плода мужского пола появляется мошонка.

Основные кровеносные сосуды приобретают свою окончательную форму. Впервые можно прослушать сердцебиение. Ультразвук фиксирует 130— 150 ударов в минуту — сердечко плода стучит, словно у воробья.



Одиннадцатая — двенадцатая недели. Внутренние органы сформировались, многие уже функционируют, поэтому плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов. Оформились веки, теперь они закрывают глаза. Появились мочки ушей. Полностью сформировались конечности и пальцы. На пальчиках появились ноготки. Развиваются мышцы, поэтому плод больше двигается. Он умеет сжимать кулачки, морщить губы, открывает и закрывает рот, строит гримасы. Плод может глотать жидкость, которая его окружает. Может мочиться. Длина 6,2—7,5 см; вес 16 г.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые ненадежные знаки зодиака среди мужчин: таких только три

Астрологи рассказали, как звезды влияют на людей
Подробнее »»

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua