03.09 - 12:28

Синдром отсутствия отпуска


 
Именно так называется недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди его последствий - сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Мало того, продолжительность жизни людей, долгое время страдающих от этого синдрома, меньше, чем у хронических алкоголиков! А заработать этот милый синдром очень легко: достаточно на несколько лет забыть об отпуске и превратиться в классического трудоголика. Есть и второй способ: всегда брать с собой в отпуск мобильный телефон и ноутбук и стараться сделать все, чтобы коллеги по работе не заметили вашего отсутствия.

Сейчас очень многие жители крупных городов, особенно имеющие свой бизнес, постепенно превращаются в самых отъявленных трудоголиков, работающих не только без отпуска, но часто и без выходных. Накопленная усталость постепенно превращается в хронический стресс, а уж он и переходит в этот самый синдром.

Единственное, чем мы можем себя сегодня успокоить, сводится вот к чему: делаем мы это все обычно абсолютно добровольно. Во всяком случае, наше трудовое законодательство стоит на страже наших интересов, а вот, например, американцам приходится надеяться лишь на милость работодателя и на условия своего контракта. Так что, не случайно, что сам термин “синдром отсутствия отпуска” появился именно в США.

В результате многочисленных исследований и опросов в США и появился особый термин: “синдром отсутствия отпуска”, который считается причиной возникновения многих болезней. Доктор Стивен Лэмм, автор книги “Взгляд” пишет: “Постоянно получая стресс на работе и не имея возможности полноценно отдохнуть вы, в буквальном смысле, отравляете свой организм. Он находится под воздействием канцерогенов, способных вызывать сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем”. Диана Фассел, автор книги “Работаем, пока не помрем”, пришла к выводу, что продолжительность жизни американского трудоголика уступает продолжительности жизни человека, злоупотребляющего алкоголем. Американское психосоматическое общество провело специальное исследование, посвященное синдрому отсутствия отпуска, и пришло к выводу, что ежегодный отпуск снижает риск преждевременной смерти на 20%.

Проблема еще и в том, что даже вырвавшись, наконец, в отпуск, некоторые люди отдохнуть не могут. Руководство многих компаний просит их находиться в постоянном контакте со своим офисом. Наличие мобильных телефонов, ноутбуков и интернета значительно облегчают эту задачу и позволяют работать где и когда угодно. Но и при этом очень многие чувствуют себя виноватыми, оставляя рабочее место и отправляясь отдыхать.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Разные способы приготовления вареной кукурузы
Подробнее »»

ВОЗ: закрытие границ не является «устойчивой стратегией» против коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, является неустойчивой стратегией. Организация призвала страны принять комплексные меры, основанные на местных знани
Подробнее »»

Неожиданное свойство куриных яиц: помогают похудению

Продукт доказал эффективность в борьбе с лишним весом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua