30.08 - 20:28

Личная подготовка к родам


 

Готовиться к родам нужно — это очевидно. И чем ближе час X, тем более подготовленной нужно быть.

После того как вы узнаете о своей беременности, вас захватывает вихрь эмоций — эйфория и растерянность, радостность и тревожность, гордость, чувство таинственности и важности собственной персоны и самого события. Как только этот вихрь слегка оставит вас и уже не будет так сильно кружить голову, вы начнете задаваться разными вопросами. Когда появится на свет мой малыш? Какое это будет время года? А в какие числа примерно это будет происходить? А где и как я буду рожать?

Эти вопросы могут стать для вас новым поводом для суеты и тревог...

Однако в таком состоянии это совершенно лишнее, правда? Пока малыш подрастает в своем первом пристанище, пока организм вырабатывает гормоны, растет матка, прибавляются килограммы, мы будем готовиться к важному событию. Как великие и мудрые стратеги, которые все свои победы обеспечивали заранее...



И для начала давайте дадим себе слово, что готовиться к родам мы будем спокойно, без суеты, размеренно, с чувством уверенности, отнесемся взвешенно и критически ко всей информации и — обязательно — примем единственно правильное решение.



Итак, что же нужно будущей маме, чтобы подготовиться к родам?

На протяжении всех месяцев беременности нужно поддерживать себя в хорошей физической форме. Роды — это мощный физиологический процесс, в котором, разумеется, задействованы и эмоции женщины, ее воля и желания, ее любовь к ребенку. Для этого необходимо сочетание следующих условий:



сбалансированное полноценное питание. Помните про режим и пирамиду продуктов;

сохранение умеренной для беременной женщины активной деятельности. Этой физической нагрузкой может быть самая обычная ваша ежедневная деятельность: работа, прогулки, занятия в группе для беременных, несложная уборка, готовка и проч.;

и, наконец, контроль своего веса

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

5 легких летних крем-супов, которые можно приготовить за 20 минут

Лето — лучшее время для того, чтобы наконец-то добавить в свой рацион самые полезные овощи, фрукты и ягоды, по которым мы так скучаем зимой.
Подробнее »»

Салат-паста с сельдереем

Этот холодный салат из макарон – идеальное блюдо для пикника. В готовый салат можно добавить каперсы, оливки или огурцы.
Подробнее »»

Любитель пива чуть не умер после разрыва мочевого пузыря

40-летний житель Китая выпил около десяти бутылок накануне инцидента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...