30.08 - 20:08

Кто родится: малыш или малышка


 

В этот период половые органы будущего ребенка уже видны при ультразвуковом исследовании. Таким образом можно определить пол ребенка. Девочку «обнаружить» несколько сложнее. Поэтому, если врач не сможет точно распознать пол крохи, не расстраивайтесь. Возможно, ему это удастся при следующем обследовании через несколько недель.


С такой важной для родителей проблемой, как пол будущего ребенка, связано множество примет, по большей части смешных.

Например, есть мнение, что узнать пол малыша можно по форме живота мамы. Это не так, и вот почему. Если костный таз будущей мамы узкий, то растущая матка будет выдвигаться вперед, в сторону податливой передней стенки живота, и он будет остроконечным. При этом внутри матки может находиться девочка.

Если ваш живот высокий, это говорит лишь о том, что вы — в хорошей физической форме.



Существуют, однако, две приметы, на которые, даже по мнению врачей, вполне можно положиться:

мамы девочек во время беременности меняются внешне: лицо становится одутловатым, увеличиваются скулы, нос, появляются пигментные пятна. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошеет с каждым днем;

мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем женщин, ждущих сына. Возможно, это происходит потому, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

5 легких летних крем-супов, которые можно приготовить за 20 минут

Лето — лучшее время для того, чтобы наконец-то добавить в свой рацион самые полезные овощи, фрукты и ягоды, по которым мы так скучаем зимой.
Подробнее »»

Салат-паста с сельдереем

Этот холодный салат из макарон – идеальное блюдо для пикника. В готовый салат можно добавить каперсы, оливки или огурцы.
Подробнее »»

Любитель пива чуть не умер после разрыва мочевого пузыря

40-летний житель Китая выпил около десяти бутылок накануне инцидента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...