30.08 - 09:01

Массаж шеи может вызывать инсульт


 

Сеанса массажа, посещение мануального терапевта или остеопата может быть связано с повышенным риском инсульта, говорится в заявлении, распространенном Американской ассоциацией сердца.

Энергичные толчки и повороты, которые используются при манипуляциях с шеей, могут приводить к небольшим разрывам в стенках артерий в области шеи, что может привести к инсульту, если при разрыве сформируется кровяной сгусток — он может заблокировать кровеносный сосуд в головном мозге.

Травмы артерий являются важной причиной инсульта у молодых и людей среднего возраста, что составляет от 8 до 25 процентов случаев инсульта у пациентов моложе 45 лет, утверждают авторы в справочной информации.

Четыре больших исследования установили связь между манипуляциями в области шеи и инсультами у пациентов до 45 лет. Авторы заявления говорят, что перед тем как идти на курс массажа или мануальной терапии, необходимо обследовать сосуды.

Дело в том, что зачастую люди испытывают боль и обращаются к врачам как раз потому, что у них произошло рассечении артерии — при неловком движении, травме и т.д.

Люди ошибочно принимают это за проявления болезней опорно-двигательного аппарата и идут к массажистам и мануальным терапевтам, а те усугубляют ситуацию активными манипуляциями в области шеи, что не дает зажить травмированной артерии. Результатом может быть инсульт.


medmoon.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В этих продуктах содержится гормон молодости: врачи назвали состав меню

Красота идет изнутри и сколько не подпитывай кожу снаружи кремами, маслами и процедурами, результата не будет, если правильно не питаться
Подробнее »»

Названы продукты, которые делают человека вялым

Иногда после приема пищи у человека возникает сильный упадок сил
Подробнее »»

Картофель может стать отравой: ТОП-4 советов по обращению с картошкой

Всеми любимая картошка может быть очень опасна для здоровья
Подробнее »»

Молодая итальянка узнала о беременности на восьмом месяце

В Италии 21-летняя женщина узнала о том, что находится на восьмом месяце беременности после визита к врачу с жалобами на отекание ног
Подробнее »»

Почему тяжело менять привычки, или Как начать новую жизнь «с понедельника»

Старый образ жизни очень «живучий», и у этого есть объективные причины.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua