28.08 - 10:33

Чем опасно для здоровья отсутствие снов


 

Австралийские специалисты выяснили, что недосып может привести к развитию деменции. Риск развития слабоумия многократно повышается, если фаза быстрого сна, при которой человеку снятся сны, будет сокращена.

В исследованиях приняли участие более 320 добровольцев в возрасте от 67 лет. Эксперимент растянулся на 12 лет. Специалисты отслеживали фазы быстрого сна и фиксировали результаты своих наблюдения. За годы эксперимента у 24 участников исследований была диагностирована болезнь Альцгеймера. А еще 32 человека стали страдать слабоумием.

Один из авторов исследования, Мэтью Пасе отметил, что фаза быстрого сна может стать предвестником деменции. В дальнейшем ученые надеются выяснить, как эти процессы взаимосвязаны.

Ученые заявляют, что на появление деменции влияет сокращение именно того периода сна, который отвечает за сновидения. Эта фаза характеризуется повышенной мозговой активностью и быстрым движение глазных яблок.

Предположительно, сокращение сновидческой фазы негативно сказывается на когнитивной функции мозга и увеличивает риск развития деменции в среднем на 9%. Сокращение других фаз сна к слабоумию не приводит.


gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Зелень поможет стать моложе на 11 лет: мнение диетолога

Она убережет мозг и тело от преждевременного старения.
Подробнее »»

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...