27.08 - 19:08

Возраст будущих родителей и рождение ребенка


 

Обычно организм женщины готов к вынашиванию беременности к 16-18 годам. По медицинским показаниям и физиологическим параметрам самое благоприятное время для рождения первого ребенка — 18-30 лет. Именно в этот период, по мнению медиков, организм готов справиться с такой непростой задачей наилучшим образом. И если ваша беременность приходится именно на этот период, считайте, что вы гармонично следуете ритмам природы: минимум осложнений и в целом благоприятное течение беременности.

Ранней беременности, т. е. до 18 лет, сопутствуют как физиологические, так и психологические проблемы. Организму еще тяжело переносить такие мощные нагрузки, а юные мамы часто не чувствуют всю серьезность и ответственность своего положения.

Официальная медицина утверждает, что после 30 лет способности женского организма к зачатию снижаются на 50%, т. е. ровно вполовину. И тем не менее общемировые тенденции таковы, что женщины все чаще рожают первого ребенка ближе к 30-летнему возрасту и позже. Эта тенденция касается в полной мере уже и России.

Поиск компромисса между стремлением сделать карьеру и быть матерью приводит к увеличению числа женщин, которых медики называют «пожилыми первородящими». Изменение общественных взглядов на возрастные рамки для первородящих привело к необходимости взглянуть на этот вопрос по-новому. Современные медицинские технологии позволяют сохранить возможность успешного родоразрешения женщинам до 40-45 лет.



И все же, если вы решаетесь родить ребенка после 35 лет, отнеситесь с большей ответственностью к подготовке своего организма, так как с возрастом вероятность появления проблем и опасностей значительно увеличивается. Вот только некоторые из них, но самые распространенные:



1. Опасность не забеременеть вообще. Если после 30 лет способность к зачатию снижается на 50%, то после 44 лет — уже на 80. Причина этого — снижение количества фолликулов, увеличение циклов без овуляции, уменьшение восприимчивости матки к оплодотворенному яйцу.



2. Увеличение опасности выкидышей, т. е. самопроизвольных абортов, которые чаще всего происходят по причинам, связанных со здоровьем женской половой системы.



3. Возрастание опасности для здоровья женщины. Чем старше будущие родители, тем более длительное время их организм, в том числе репродуктивные органы, подвергались вредному воздействию окружающей среды. С возрастом так называемые «тонкие» места в организме (уязвленные хроническими болезнями, например) становятся все более хрупкими.



4. Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна или другими тяжелыми заболеваниями. Установлено, что в 25-30% всех случаев рождения детей с синдромом Дауна виноваты патологии в женских хромосомах. Чем старше женщина, тем больше риск — с возрастом количество мутантных генов в организме возрастает.



И все же, подходя ответственно к вынашиванию и рождению ребенка, мы можем снизить все эти опасности и риски до минимума. И здесь очень уместно сказать о роли женщины в сохранении здоровья семьи, в том числе здоровья мужа.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

5 легких летних крем-супов, которые можно приготовить за 20 минут

Лето — лучшее время для того, чтобы наконец-то добавить в свой рацион самые полезные овощи, фрукты и ягоды, по которым мы так скучаем зимой.
Подробнее »»

Салат-паста с сельдереем

Этот холодный салат из макарон – идеальное блюдо для пикника. В готовый салат можно добавить каперсы, оливки или огурцы.
Подробнее »»

Любитель пива чуть не умер после разрыва мочевого пузыря

40-летний житель Китая выпил около десяти бутылок накануне инцидента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...