17.08 - 15:28

Сон меньше или больше 7 часов за ночь ухудшает сердечное здоровье


 

Если регулярно спать больше или меньше 7 часов в день, значительно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако 8 процентов населения мира спит по 5 часов в день или меньше, включая дневной сон, и их риск любых сердечно-сосудистых заболеваний более чем в два раза выше, чем у людей, которые сообщили о ежедневной продолжительности сна в 7 часов.

Ещё девять процентов людей спят 9 и больше часов за ночь и также имеют повышенный риск сердечных проблем. Эти результаты скорректированы с учётом возможных усложняющих факторов, включая возраст, пол, раса, курение, употребление алкоголя, индекс массы тела, физическую активность, наличие сахарного диабета, гипертонии и депрессии.

Неправильная продолжительность сна негативно сказывается на нашем сердечно-сосудистом здоровье, говорят американские кардиологи из медицинской школы West Virginia University, а нарушения сна чреваты сердечными болезнями даже у здоровых людей. Врачи пришли к таким заключениям после обследования свыше 30 тыс. человек, 2 тыс. 146 из которых имели диагноз стенокардии, ишемической болезни сердца, инфаркта или инсульта. Шестичасовой сон увеличивал риск подобных проблем со здоровьем в 1,33 раза, восьмичасовой - в 1,23 раза, подсчитали медики. Ежедневный пятичасовой сон среди взрослых в возрасте до 60 лет ассоциировался с трёхкратным риском сердечных расстройств, особенно у женщин.

Хотя индивидуальные потребности сна варьируются у людей с разным состоянием здоровья, специалисты Американской академии медицины сна рекомендуют большинству взрослых спать ночью около 7-8 часов, чтобы хорошо и бодро себя чувствовать в течение всего дня. Короткий либо наоборот чрезмерно продолжительный сон вызывает в организме эндокринные и метаболические дисфункции, объясняют клиницисты. Негативные последствия нарушенного режима сна включают нетерпимость глюкозы, снижение чувствительности к инсулину, повышение симпатической активности и артериального давления, которые увеличивают риск затвёрдевания артерий. Продолжительный ночной сон связан также с расстройствами дыхания и плохим качеством сна.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...