02.08 - 13:48

Витамин C улучшает настроение пациентам


 

Исследование, проведенное учеными из Главного еврейского госпиталя в Монреале и Медицинского исследовательского института Леди Девис, показало: витамин С улучшает эмоциональное состояние госпитализированных пациентов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе эксперимента исследователи давали пациентам на выбор добавки витамина С и витамина D в течение 7-10 дней. Оказалось, у больных, принимавших витамин С, фиксировались признаки быстрого и клинически значимого улучшения настроения.

Как показывает статистика, примерно один из пяти пациентов, поступивших в отделения неотложной помощи, имеет критично низкие уровни витамина С. Эти показатели можно даже сопоставить с цингой. Подобный авитаминоз негативно сказывается на общем самочувствии больных, мешая ходу лечения и восстановлению после болезни или операции.

При этом пациенты редко получают витаминные добавки в больничных условиях. Также известно, что нехватка витаминов С и D связана с психологическими нарушениями. В связи с этим, ученые рекомендуют уделить большее внимание пищевым добавкам в качестве легкого способа улучшения самочувствия больных.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...