01.08 - 19:28

В китайской зубной пасте нашли вещество, которое используется в антифризах


 

Испания предупредила Европейскую комиссию об изъятии с рынка двух видов китайской зубной пасты, которые содержат опасные для здоровья человека элементы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Еврокомиссии, испанская лаборатория обнаружила в пастах “Spearmint” и “Trileaf Spearmint” наличие диэтилена гликоля – субстанции, которая используется в антифризах и в качестве растворителя.

В Еврокомиссии также сообщили, что обнаруженные в Испании опасные для здоровья человека зубные пасты были сразу внесены в европейскую систему быстрого предупреждения об опасной непродовольственной продукции RAPEX.

По данным Еврокомиссии, после внесения этих видов зубных паст в RAPEX 5 июля соответствующие действия были также проведены португальской и итальянской властями. В Италии, в частности, было изъято с торговых сетей свыше 20 тысяч тюбиков зубной пасты.

medicinform.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Устраняем запах пота: четыре эффективных способа

Эти способы помогут уменьшить потливость
Подробнее »»

Что делать, если ребенок плохо себя ведет: практичные подсказки родителям

Разговоры перед сном дают родителям больше возможностей найти подход к детям
Подробнее »»

Влияние алкоголя на метаболизм организма

Всем известно, что алкогольные напитки в большинстве своем очень калорийны
Подробнее »»

Самые эффективные продукты против выпадения волос

Столкнувшись с истончением или выпадением волос, включите в свой рацион семена льна и тыквы, водоросли, соевые бобы и другие продукты, помогающие решить проблему. Подходящее питание может сделать волосы более плотными и упругими, утверждают эксперты.
Подробнее »»

Специалисты определили ключевую причину старения

По мнению ученых Бернского университета в Швейцарии, развитию возрастных заболеваний и ослаблению иммунитета организма способствует висцеральный жир, находящийся в брюшной полости
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...