27.07 - 18:48

Вместо уксуса используйте ревень


 

Родиной ревеня называют и Юго-Восточную Азию, и Северную Монголию, и Алтай, и Сибирь, что связано с большим разнообразием его видов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


В качестве лекарственного средства корень ревеня известен уже свыше 2,5 тысячи лет, его применяли в древнекитайской медицине. Долгое время его привозили из Китая.
В России ревень начали выращивать в конце XIX века.


Из ревеня готовят сладкие блюда – джемы, варенье, мармелад, начинки для пирогов, вместо уксуса его добавляют в свекольник.
В пищу используют молодые черешки листьев, достигшие в длину 30−60 см. При варке черешки приобретают вкус антоновских яблок. Черешки листьев содержат до 2,5% сахаров, около 3,6% органических кислот, витамины группы В, Р, РР, С и каротиноиды.
В медицине ревень применяют как слабительное средство при хронических привычных запорах

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua