13.07 - 11:30

7 секретных ингридиентов, которые сделают смузи еще вкуснее


 

Густые фруктово-овощные коктейли, появившиеся как часть диетического питания, давно превратились в самостоятельное гастрономическое течение и заняли место в ряду быстрых, но полезных для здоровья перекусов. Смузи уже не просто десерт или новомодная альтернатива фрешу, а вполне самостоятельное блюдо, решающее множество проблем - от быстрой энергетической подзарядки до детокс-курса. А для приготовления густых коктейлей используют уже не только фрукты и овощи. Что же стоит добавить в смузи, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее?
Имбирь

Бодрящий эффект этого корня сложно переоценить, а в комбинации с полными витамина С апельсиновым или грейпфрутовым фрешем он становится серьезным конкурентом кофе в вопросах пробуждения и возвращения трудоспособности. Приятный бонус: стимулируя обмен веществ, имбирь еще и способствует похудению. Впрочем, в последнее время имбирь модно миксовать с клубничным соком и толикой арахисового масла.

Суперфуды

Семена чиа или льна, ягоды годжи и цельные какао-бобы, кэроб делают смузи более плотным и сытным благодаря дополнительному содержанию белков и клетчатки. Коктейли с такими ингредиентами могут заменить один прием пищи и служат отличным подспорьем в трудные дни, когда нужно сохранять остроту внимания как можно дольше.
Японский чай матча

Этот зеленый порошок - один из самых мощных природных антиоксидантов, а еще он способствует молодости и помогает сосредоточиться. Мягкий вкус и экзотический вид добавляет матча популярности.

Зелень

Специфический вкус измельченного шпината или петрушки больше не страшат любителей смузи – теперь зелень часто добавляют даже к классическим «сладким» коктейлям. Во-первых, это полезно. Во-вторых, в моде – яркие пряные вкусы, которую также поддерживают куркума, карри и перец халапеньо в качестве приправы.
Вдохновение традициями

Если подумать, то турецкий айран с тертым огурцом и мелконарезанной зеленью – это предшественник смузи. В Индии столетиями готовят ласси из смеси молока и фруктового пюре, а в Испании - орчату с рисом и миндальным молоком. Им трендсеттеры пророчат большое будущее в качестве основы для создания новых рецептов смузи.

Растительное молоко

Настой из перемолотых миндаля, сои, киноа, фундука или маковых зерен – отличный заменитель молока, менее калорийный, но содержащий не меньшее количество белков и кальция. И благодаря отсутствию лактозы гораздо легче усваивается, что и делает ореховое молоко одним из самых востребованных продуктов для здорового питания. Кроме того, у него прекрасный вкус.

Алкоголь

По большому счету, классическую «Маргариту» - освежающий микс из ледяной крошки текилы и клубничного пюре – вполне можно отнести к разряду смузи. Бармены не устают фантазировать на эту тему - и создают фантастические миксы, в том числе - с кофейным бейлисом и пюре из маракуйи, а к йогуртом, имбирем, грушей и ромом.

marieclaire.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua