|
|||||||||
|
|
||||||||
05.07 - 08:48
5 самых опасных искусственных подсластителей| Здоровье
Многие люди знают о том, как вреден сахар для здоровья, но искусственные подсластители представляют не меньшую опасность. О 5 самых вредных подсластителях, содержащихся в зубной пасте, сиропах против кашля и жвачках, рассказали эксперты из Германии. Сахарин. Довольно распространенный искусственный подсластитель, в отношение которого ещё в 1978 году было установлено, что он способен вызывать рак мочевого пузыря. После этого большая часть компаний, производящих напитки и продукты питания, начали публиковать предупреждающие надписи на упаковках о наличие сахарина в их продуктах. Результаты старого исследования подвергли сомнению, но существует достаточно доказательств того, что сахарин может вызывать светочувствительность, опухоли, аритмии и проблемы с желудком. Аспартам. Еще один искусственный подсластитель, который активно используется с 1980-х годов в пищевых и фармацевтических продуктах. Его даже называли одним из самых опасных субстанций на рынке, которые только можно добавить к пище. Исследования показали, что аспартам увеличивает вероятность ожирения за счёт блокирования активности ферментов щелочного фосфата в кишечнике. Существуют доказательства того, что аспартам связан с разными опухолями и потерей памяти. Ацесульфам. Довольно часто этот подсластитель содержится в жвачках, не содержащих сахара, конфетах и других сладостях, а также в определённых напитках. Хлорид метилена являющийся основным ингредиентом подсластителя, вызывает перепады настроения, тошноту, рак, расстройства печени, нарушения почек и аутизм. Сукралоза. Еще один искусственный подсластитель, обладающий массой неприятных побочных эффектов. Часто встречается в хлопьях для завтрака, диетических напитках, заправках для салатов и жевательных резинках. Сукралоза вызывает зависимые от глюкозы стимулирования инсулина поджелудочной железой. Также увеличивает уровень сахара и инсулина у женщин с ожирением. Приготовление пищи с сукралозой может быть особенно опасным, поскольку подсластитель становится токсичным при нагревании. medikforum.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Сніданок і ожиріння: міф чи реальність? Розкриття названих продуктівСніданок вважається одним з найважливіших прийомів їжі протягом дня. |
|||||||||
|