27.06 - 22:24

Симптомы заболевания простатитом и его опасности


 

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит. Он представляет собой воспаление предстательной железы. Именно она и получила название «простата». Железа расположена под мочевым пузырем. Через нее проходит уретра, поэтому при ее увеличении сдавливается мочевыводящий канал. В результате такого процесса ухудшается проходимость мочи.

Простата начинается увеличиваться у мужчин старше 35 лет. На самом деле такая ситуация считается типичной. Но это не говорит о том, что не нужно ничего предпринимать. Если пустить все на самотек, железа может стать значительно больше и будет блокировать выделения мочи чаще. Несвоевременное обращение к врачу приведет к отравлению организма.

Есть несколько основных симптомов простатита, на которые стоит обратить внимание каждому мужчине:

  • зуд и жжение в промежности;
  • появление в моче плавающих нитей;
  • дискомфорт при акте дефекации;
  • выделения из уретры.

К заболеванию могут привести беспорядочные половые связи, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, запоры, перенесенные травмы и болезни.

Опасность простатита заключается в том, что у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Это может привести к нервным срывам, стрессам и депрессиям. Если не вылечить заболевание, оно развивается в аденому или даже рак предстательной железы. А самое главное, что простатит приводит к мужскому бесплодию.

 

Чем может обернуться самолечение простатита и обращение к плохому специалисту?

Мужчины ошибочно полагают, что простатит можно вылечить в домашних условиях. Но делать это ни в коем случае нельзя. Самолечение приводит к аллергическим реакциям и нарушениям деятельности всего организма. К последним можно отнести:

  • эректильную дисфункцию;
  • боли при мочеиспускании;
  • боли в области живота;
  • ухудшение состояния спермы;
  • появление гнойного абсцесса в тканях железы;
  • импотенцию;
  • почечную недостаточность.

Помимо того, что нельзя заниматься самолечением простаты, также следует внимательно выбирать специалиста. Недобросовестные врачи не обнаружат серьезных признаков заболевания и не избавят пациента от проблем с предстательной железой. Если при этом андролог использует нестерильный медицинский инвентарь, мужчина может подвергнуться заражению.

 

Как правильно выбрать врача-андролога и хорошую клинику?

Выбор грамотного врача сложен. То же самое можно сказать и о клинике. Если Вам необходима помощь, обратите внимание на следующие предостережения.

  1. Не пользуйтесь советами и рекомендациями по выбору от незнакомых людей.
  2. Не обращайте внимание на рекламу.
  3. Не полагайтесь на информацию, найденную в Интернете.
  4. Позвоните в клинику и узнайте, дают ли там выписки из амбулаторных карт и копии данных обследования.
  5. Убедитесь в том, что у клиники есть юридический договор, который разрешает предоставлять услуги.

Что касается непосредственно врача-андролога, он должен быть грамотным и опытным. Хороший специалист всегда с уважением и вниманием относится к жалобам пациентов. Он обязательно изучает историю болезни и предлагает разные способы лечения. Также профессионал предупреждает о возможных осложнениях и выписывает медицинские препараты на бланках рецептов.

Клиника ICM предлагает услуги по лечению простатита — icmed.com.ua/spetsialisty/urologiya.html. У нас работают добросовестные специалисты, которые помогут выявить проблему на ранних сроках ее появления. Они обязательно проконсультируют Вас по всем вопросам и назначат подходящее лечение. Не шутите со своим здоровьем — выбирайте только проверенную клинику и грамотных врачей-андрологов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Три продукта, которые помогут справиться со старением

Старение – естественней процесс организма.
Подробнее »»

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Диетолог назвала правила питания в условиях самоизоляции 

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о правилах питания во время самоизоляции из–за эпидемии коронавируса.
Подробнее »»

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...