26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными


 

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.

Ученые из университета Портланда штат Орегон провели исследовании по безопасности применения подушек безопасности. В последние 10-15 лет подушки безопасности находились в центре всеобщего внимания. Специалисты выяснили, что они созданы для защиты, но для определенных групп людей они скорее создают дополнительный риск.

Исследователи считают, что вес человека не влияет на вероятность травмы. Это очень важный вывод, ведь многие из современных моделей подушек безопасности используют именно вес, чтобы рассчитать степень раскрытия подушки во время столкновения.

Ученые советуют пассажирам высокого и маленького роста, по возможности, садиться сзади, а водителям с нестандартным ростом отодвигаться от подушки безопасности минимум на 30 см. Специалисты также предлагают производителям оборудовать автомобили функцией включения и выключения подушки безопасности.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.
Подробнее »»

Близорукость увеличивает риск развития отслойки сетчатки

Просто заказать новые очки недостаточно: при близорукости необходим регулярный осмотр у врача-офтальмолога.
Подробнее »»

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...