26.06 - 14:28

Ученые нашли вещество в мозге, которое регулирует аппетит и вес


 

Ученые, изучающие людей с редкими генетическими патологиями, идентифицировали вещество в мозге, которое может влиять на аппетит и возникновение ожирения, сообщает Reuters.

Предыдущее исследование на животных показало, что химическое вещество BDNF помогает регулировать аппетит и вес. Впервые такое исследование было проведено и на людях. Результаты исследования были опубликованы в New England Journal of Medicine.

Важность открытия состоит в том, что открывается совершенно новый путь борьбы с лишним весом, считают ученые. В организме человека множество веществ отвечают за аппетит и лишний вес, например, гормоны лептин и нейропептид Y. Теперь к их списку можно добавить BDNF, что позволит лучше понять проблему, связанную с аппетитом и весом.

Ученые предполагают, что около 300 генов участвуют в процессе регулирования аппетита и веса. В исследовании приняли участие 33 человека с опухолью Вильямса. Опухоль Вильмса - злокачественная опухоль паренхимы почки, возникающая в детском возрасте. Опухоль развивается из перерождённых клеток метанефроса и состоит из эмбриональных, эпителиальных и стромальных клеток в различных пропорциях.

По мнению специалистов, у человека есть две копии гена, которые управляют веществом BDNF. Ученые обнаружили, что у большинства пациентов (19 чел.) с опухолью Вильямса отсутствовала одна копия гена, и по этой причине у них был низкий уровень BDNF в крови. Каждый из этих 19 участников страдал от ожирения и чрезмерного аппетита в возрасте 10 лет.

Специалисты утверждают, что вещество BDNF оказывает основное влияние на формирование аппетита и веса. Ученые надеются, что результаты этого исследования дадут толчок для создания нового метода лечения ожирения.

medicinform.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как защитить запасы круп от пищевой моли

Если вы сделали «склад» на период самоизоляции, самое время подумать о вредном насекомом.
Подробнее »»

Насколько важен смех для организма человека

Во время смеха в организме выделяются эндорфины
Подробнее »»

Карантин: как сохранить психику здоровой и не впасть в депрессию

В Украине идет третья неделя общенационального карантина с целью нераспространения коронавируса, который бушует по всему миру. Минздрав призывает людей быть дома и максимально уменьшить количество времени пребывания на улице.
Подробнее »»

Какую опасность несут переболевшие коронавирусом

Пациенты, перенесшие COVID-19, могут оставаться носителями вируса даже после ухода симптомов.
Подробнее »»

Как убрать живот с помощью правильного питания

Решить эту проблему помогут правильные продукты
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...