24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками


 

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.

Американская академия ЛОР-болезней, проанализировав имеющиеся научные данные, выпустила новое руководство, содержащее всеобъемлющие клинические рекомендации для ЛОР-специалистов.

Многие считают, что уши нужно чистить как можно чаще и глубже, утверждает ученый. Однако с медицинской точки зрения ситуация обстоит несколько по-другому. Так как в наружных слуховых проходах периодически скапливается некоторое количество серы, и ее хочется вычистить, полезно знать, что сера — это не грязь и ее не надо старательно вычищать, сообщил специалист. Именно она защищает слуховой проход от повреждений и воспаления. Чтобы ее удалить, достаточно промывать уши мыльной водой.

По мнению врача, в здоровых ушах обычно происходит процесс самоочищения слуховых проходов — этому способствуют движения челюсти, расположенной рядом со слуховым проходом. Поэтому очищать нужно только ушную раковину, не проникая глубже. Это значит, что не нужно использовать ватные палочки для очистки – ведь ушной воск содержит полезные составляющие, в том числе и защищающие уши от инфекций.

На конференции говорилось, что использование ватных палочек приводит к чрезмерной выработке ушной серы в дальнейшем, что в свою очередь приводит к необходимости врачебных манипуляций.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...