|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 10:17
10 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ И СЕМЯН| Здоровье
Такие полезные продукты, как орехи и семена, часто отвергают из-за их высокой калорийности. Поэтому к ним относятся как к конфетам – лакомству, которое можно позволить себе очень редко. Но это ошибка. Семена и орехи богаты уникальными веществами, необходимыми для здоровья нашего организма. Они содержат клетчатку, белок, полезные жиры, витамины и минералы. Поэтому не стоит их недооценивать.
1. Миндаль, фисташки и кешью Миндаль, фисташки и кешью Орехи обладают примерно одинаковой калорийностью, но миндаль, кешью и фисташки менее калорийны. Старайтесь избегать обжаренных орехов: для их готовки могли использоваться вредные жиры. Также обжарка уничтожает часть полезных веществ, поэтому для здоровья лучше есть сырые орехи.
2. Семена льна Семена льна Семена льна содержат лигнаны и жирные кислоты омега-3. Такие кислоты очень полезны для работы мозга. Кроме того, семена льна рекомендуют для профилактики раковых заболеваний. Добавляйте семена в салат или в йогурт – полезно и вкусно.
3. Фундук Фундук ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: Как не поправиться от низкокалорийных продуктов?
4. Семена чиа Семена чиа Семена чиа – популярный продукт, помогающий бороться с лишним весом. Эти семена нейтрализуют чувство голода, замедляют превращение крахмала в сахар. Благодаря этому еда быстрее становится энергией.
5. Семена конопли Семена конопли Семена конопли могут стать полноценной заменой белка из мяса, так как содержат 20 необходимых аминокислот. Хотите построить крепкую мускулатуру – купите эти семена.
6. Семена тыквы ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: 10 овощей и фруктов, которые поднимут настроение, как шоколад Тыквенные семечки – не просто вкусное лакомство, но еще и важный продукт для нашего иммунитета. Даже небольшое количество семечек каждый день возобновляет баланс цинка, что необходимо для клеточного роста, борьбы со стрессом, защиты организма от вирусов и инфекций. Также тыквенные семечки полезны для красоты кожи.
7. Семена мака Семена мака Эти маленькие семечки содержат много кальция: в столовой ложке мака кальция двое больше, чем в стакане молока. Поэтому мак полезен детям и беременным женщинам.
8. Миндаль Миндаль Миндаль намного дольше, чем остальные орехи, может храниться в сыром виде, до двух лет. Причина в высоком содержании полезного антиоксиданта – витамина Е.
9. Фисташки Фисташки Американские исследователи пришли к выводу, что фисташки снижают риск развития рака легких. Хватит всего нескольких орешков в день. Они хорошо насыщают, содержат не так много калорий, и в них содержится важный антиоксидант гамма-токоферол.
10. Сырые орехи и семена Сырые орехи и семена Самый полезный способ употребление орехов и семян – замоченные в воде. Замачивать нужно на 8-12 часов, например, на ночь. Вымачивание орехов снижает содержание фитиновой кислоты в оболочке. Именно она замедляет усвоение питательных веществ и негативно влияет на метаболизм. Орехи можно есть сырыми или обжаренными, цельными или перемолотыми (добавлять их в салат). Интересный вариант – урбеч (перемолотые орехи и семечки в виде пасты).
womanway.online Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|