18.06 - 12:28

Скорость восстановления после инсульта зависит от душевного состояния


 

После перенесенного инсульта у человека может развиться депрессия, что вкупе с возрастом и сопутствующими заболеваниями может усилить зависимость пациента от помощи окружающих.

К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале "Неврология" (Neurology).

"Депрессия после инсульта - весьма распространённое явление, - отмечает автор исследования Arlene Schmid. - В США ежегодно инсульт возникает у 795 000 человек, и у трети выживших развивается депрессия".

Учёные обследовали более 350 человек с инсультом в анамнезе. Из них у 174 после инсульта была диагностирована депрессия. Согласно данным исследования, в течение 3 месяцев после выздоровления 20% испытуемых оценили своё состояние в 3 балла по шкале от 1 до 5, а это означает достаточно высокий уровень зависимости от окружающих.

Кроме того, исследование показало, что зависимость выше у лиц с депрессией, которые на момент инсульта были старше 64 лет и имели сопутствующие заболевания.

По данным Центра по контролю заболеваемости США, риск инсульта снижается при отказе от курения и злоупотребления алкоголем. Также избежать инсульта помогают ежедневные физические упражнения.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Соблюдение всего четырех простых правил поможет отсрочить преждевременное старение

Причинами нежелательного возрастного изменения внешности могут быть привычки, которые так давно вошли в нашу жизнь, что мы их уже не замечаем.
Подробнее »»

Врач предупредила о серьёзной опасности передозировки парацетамолом

Об опасных последствиях неправильного употребления парацетамола рассказала терапевт Людмила Лапа
Подробнее »»

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...