16.06 - 17:48

Дети долгожителей обладают более крепкой сердечно-сосудистой системой


 

Люди, достигающие столетнего возраста, обладают лучшей наследственностью, что позволяет их потомкам прожить такую же долгую жизнь, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 600 человек преклонного возраста. Выяснилось, что у детей долгожителей ниже риск возникновения диабета, сердечных приступов и инсульта. Также специалисты заметили, что у таких потомков в среднем больше продолжительность жизни.

Было обнаружено, что у детей долгожителей гораздо дольше сохраняется в хорошем состоянии здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые изучили 440 человек, у которых хотя бы один из родителей дожил до ста лет или более, и 192 человека, срок жизни родителей которых равнялся средней продолжительности жизни в их странах. Средний возраст участников исследования составил 72 года.

За следующие четыре года специалисты обнаружили, что у детей долгожителей на 81% ниже риск смерти, а также ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Только 0,7% детей долгожителей перенесли сердечный приступ за период исследования по сравнению 3,5% в контрольной группе. Все остальные показатели, касающиеся диабета и инсульта, также были лучше в той группе, чьи родители дожили до ста лет.

По мнению ученых, люди, которые доживают до ста лет, обладают хорошим генофондом, с которым передается высокая вероятность крепкой сердечно-сосудистой системы у потомков, что и является основным фактором долгой жизни.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...