|
|||||||||
|
|
||||||||
04.06 - 09:40
Как уменьшить боли и воспаление при артрите: 7 натуральных средств| Здоровье
Артриты объединяют группу воспалительных поражений суставов различного генеза, в которые вовлекаются синовиальные оболочки, капсула, хрящ и другие элементы сустава. Артриты могут иметь инфекционно-аллергическое, травматическое, метаболические, дистрофическое, реактивное и иное происхождение. Симптомы артритов: артралгия, припухлости, выпоты, гиперемия и локальное повышение температуры, нарушение двигательной функции, деформации суставов. Уменьшить боли и воспаление при артритах помогут натуральные средства. Рецепт 1 Требуется: 1 ст. л. корня и листьев лопуха, 1 ст. л. цветков бузины, 1 ст. л. листьев крапивы двудомной, 1 ст. л. корня петрушки, 1 ст. л. коры ивы, 200 мл кипятка. Приготовление. 1 ст. л. измельченного сбора заварить кипятком, кипятить в течение 5 минут, на слабом огне. Охладить. Процедить. Применение. Пить по 400 г отвара в день. Рецепт 2 Требуется: 1 ст. л. травы звездчатки средней, мокрица, 1 ст. л. корня и листа лопуха, 200 мл кипятка. Приготовление. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять, укутав, в течение 4 часа, процедить. Применение. Принимать по 50 г 4 раза в день до еды. Рецепт 3 Требуется: 1 ст. л. грыжника душистого (свежей травы), 1 ст. л. корневища с корнями горечавки желтой, 1 ст. л. корня лопуха, 500 мл кипятка. Приготовление. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять в течение 1 часа. Процедить. Применение. Пить по 30 г 3–4 раза в день. Рецепт 4 Требуется: 1 ст. л. сухой травы фиалки душистой (или трехцветной), 1 ст. л. корня лопуха, 1 ст. л. листьев черной смородины, 1 ст. л. листьев крапивы двудомной, 400 мл кипятка. Приготовление. 2 ст. л. смеси залить кипятком, настоять, укутав, в течение 1 часа, процедить. Применение. По 1–2 ст. л. 3–4 раза в день. Рецепт 5 Требуется: 1 ст. л. травы душицы, 2 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л. плодов малины, 2 ст. л. корня лопуха, 400 мл кипятка. Приготовление. 2 ст. л. сбора залить кипятком. Кипятить в течение 5-10 минут. Процедить. Применение. Пить по 100 г горячего отвара 3–4 раза в день. Рецепт 6 Требуется: 2 ст. л. травы багульника, 2 ст. л. листьев брусники, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 2 части корня лопуха, 2 ст. л. травы череды, 500 мл кипятка. Приготовление. 2 ст. л. смеси залить кипятком, кипятить в течение 10 минут. Настоять в течение 30–40 минут. Процедить. Применение. Пить по 30 г 3 раза в день после еды. Рецепт 7 Требуется: 2 ст. л. травы багульника, 1 ст. л. жостера (крушины слабительной), 2 ст. л. травы и цветков зверобоя, 1 ст. л. чая почечного, 1 ст. л. травы и цветков тысячелистника, 2 ст. л. хвоща полевого, 2 ст. л. корня лопуха, 500 мл кипятка. Приготовление. 2 ст. л. сбора залить кипятком, настоять в течение 5–6 часов. Процедить. Применение. Пить по 100 г 3 раза в день перед едой в теплом виде. Источник: health info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|