30.05 - 08:30

В оливковом масле найдено еще одно свойство


 

Оливковое масло получило еще один плюс в пользу того, чтобы его присутствие в рационе питания стало обязательным. Находка чилийских ученых должна особенно заинтересовать любителей жирной еды.

Специалисты, представляющие Университет Чили, открыли в оливковом масле новое полезное свойство. Их исследование показало, что его употребление уменьшает вред, наносимый организму поеданием не самых полезных закусок с высоким содержанием жиров.

Даже насыщенные животные жиры могут быть для сосудов менее опасными, если человек регулярно употребляет оливковое масло, полагают медработники. Такой эффект от масла оливок они связывают с действием входящего в его состав компонента гидрокситирозола.

«Это соединение, найденное нами в оливковом масле, обладает антиоксидантными свойствами и снижает негативный эффект от присутствия в рационе большого количества животных жиров. В частности, оно препятствует повышению уровня холестерина», - рассказали авторы проекта.


Источник: Шаг к Здоровью

Ключевые слова:
Читайте также:

Рекомендации по добавкам кальция и витамина D для женщин с остеопорозом

Кальций и витамин D необходимы для укрепления здоровья костей.
Подробнее »»

Броссаж — новый способ омоложения 

Броссаж или брашинг — это аппаратная глубокая чистка лица. Процедура выполняется вращающимися насадками.
Подробнее »»

На заметку гипертонику: народные средства от высокого давления

Высокое давление – одна из самых распространённых бед современного человека.
Подробнее »»

Вещи, которые мешают вам выйти замуж 

Почему так часто девушки не могут встретить свою половинку и выйти замуж.
Подробнее »»

Врачи предложили 6 простых способов стабилизировать сахар в крови при диабете

Врачи отмечают, что управлять диабетом 1 типа тяжело, но при диабете 2 типа стабилизировать сахар в крови возможно простыми способами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...