29.05 - 12:08

Иммунные клетки кожи защищают от возникновения инфекций


 

Иммунные клетки кожи способны помочь в лечении вирусных инфекций, считают австралийские исследователи из университета Мельбурна.

Ученые провели ряд экспериментов, изучая механизмы защитных барьеров кожи и кишечника, которые не дают проникать в организм вирусам и бактериям. Исследователи сосредоточились на двух аспектах иммунных ответов: клетках, которые реагируют на инфекцию, и клетках, хранящих память о заражениях и усиливающих реакции организма. Опыты проводились с использованием вируса простого герпеса.

По словам специалистов, начальный иммунный ответ формируется с помощью древовидных клеток, выполняющих функции патрульных. Они делают частицы вируса доступными для Т-клеток, которые занимаются уничтожением инфекции. Затем ученые занялись исследованием памяти Т-лимфоцитов.

Используя вирус герпеса на животных, исследователи обнаружили, что определенные Т-клетки в коже обеспечивают местный иммунитет против инфекционных агентов. Таким образом, клетками кожи поддерживается эффективная и длительная защита против повторной инфекции. Эксперты считают, что поколение этих клеток с памятью может стать основой для производства вакцин в дальнейшем.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Физики сравнили относительное содержание фосфора — одного из ключевых элементов для жизни — в составе Солнца и 100 других звезд главной последовательности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua