27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота


 

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии (The Quarterly Review of Biology), помогает объяснить, почему это так.

По данным исследования, наиболее вероятное объяснение человеческой геофагии - поедание земли - это то, что она защищает желудок от токсинов, паразитов и патогенных микроорганизмов.

Сера Янг, исследователь из Корнельского университета и ведущий автор исследования рассмотрела несколько гипотез. Некоторые исследователи полагают, что геофагия - это просто следствие нехватки продовольствия. Другие предполагают, что грязь является источником недостающих питательных веществ, таких как железо, цинк или кальций. Третьи утверждают, что земля имеет защитный эффект, работая в качестве щита против паразитов, патогенных микроорганизмов и токсинов растений.

Чтобы отыскать истину Янг и ее коллеги проанализировали отчеты миссионеров, полевых врачей, исследователей, антропологов и собрали базу данных из более чем 480 случаев геофагии.

Исследователи из Корнелла обнаружили, что защитная гипотеза соответствует данным лучше всего. База данных показывает, что геофагия наиболее часто описывается у женщин на ранней стадии беременности и у детей в доподростковом возрасте. Обе категории людей особенно чувствительны к паразитам и патогенным микроорганизмам. Кроме того, геофагия является наиболее распространенной в тропическом климате, где пищевые микробы имеются в изобилии. К тому же база данных показывает, что люди часто едят землю во время эпизодов желудочно-кишечного стресса. Вряд ли кишечные проблемы вызваны самой грязью, потому что тип глины, которую люди обычно едят, получают глубоко из земли, где патогенных микроорганизмов и паразитов нет. Кроме того, люди, как правило, кипятят глину перед едой.

Дальнейшие исследования будут полезны для подтверждения защитной гипотезы, говорят исследователи, но имеющиеся данные на этот момент четко выделяют ее среди других.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

Здоровая осень: как приготовить овощной суп с имбирем

Этот супчик прекрасно согреет и украсит любой стол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua