26.05 - 22:29

Цинк неэффективен в лечении диареи


 

Широко распространенная практика использования пищевых добавок цинка в борьбе с диареей, возможно, неэффективна, считают исследователи из Индии.

Ученые изучили эффект от приема пищевых добавок цинка у 808 детей из города Нагпур. Оказалось, что не было никакой разницы от приема пищевых добавок и плацебо. Однако, эксперт из Всемирной организации здравоохранения заявил, что исследования в течение 20 лет доказывали пользу от использования добавок с цинком.

Диарея — заболевание, которое ответственно приблизительно за 4% смертельных случаев во всем мире. Предположительно цинк помогает держать иммунную систему в здоровой форме, а также помогает поглощать организму важные питательные вещества и воду в кровоток, пишет ВВС.

Дефицит цинка очень распространен среди детей развивающихся стран, и результаты предыдущих исследований показали, что употребление цинка в пищу снижает продолжительность и тяжесть протекания диареи. Однако результаты нового исследования не смогли подтвердить эффективность такого метода лечения, заявили исследователи из Индии.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...