19.05 - 14:28

Витамин D спасет от рака


 

Повышенное содержание в крови активной формы витамина D снижает риск развития рака прямой кишки, сообщает Reuters.

В ходе обследования 10 тысяч пациентов американские врачи обнаружили, что те из них, кто получает много витамина D через питание и пищевые добавки имеют уровень заболеваемости раком прямой кишки на 12% меньше, чем те, у кого наблюдается недостаток этого витамина.

Каков механизм действия витамина пока неизвестно. Ранее отмечалось, что витамин D играет положительную роль при болезнях сердца, диабете и астме. Ученым еще предстоит изучить его профилактическую роль в онкологических заболеваниях.

Витамин D содержится в морепродуктах (таких как рыбий жир), грибах, семенах подсолнуха и ряде других продуктов. Кроме того организм вырабатывает витамин под воздействием ультрафиолета, но чрезмерное воздействие солнечных лучей чревато развитием рака кожи.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua