18.05 - 20:08

Женщины не посещают своевременно врача по причине страха


 

Подавляющее большинство женщин из-за страха диагноза рака и самой процедуры обследования не обращаются вовремя к врачу, утверждают британские исследователи.

Британские и американские врачи проанализировали четырнадцатилетнюю статистику обследований почти 6000 женщин от 14 и до 80 лет на предмет рака шейка матки и молочной железы. Подавляющему большинству из них страх перед диагнозом рак и собственно процедурой проверки помешал вовремя обратиться к врачу.

Ученые провели опрос, в ходе которого выяснили, что некоторые женщины считали, что болезнь обойдет их стороной и проверка не для них. Другие боялись белых халатов, медицинских экспертиз, тестов, процедур и не шли к врачу, потому-что не было жалоб на самочувствие. Также сыграло важную роль отсутствие медицинской информации. Не все понимали, что проверки нужны для профилактики злокачественных опухолей на той стадии, когда их еще можно удалить без серьезных хирургических вмешательств.

Многие не понимали природы самого заболевания и его опасности. Например, женщина могла всерьез думать, что рака шейки матки у нее не может быть потому, что она не живет половой жизнью. Или потому, что у женщины большой возраст. Отсутствие больных раком в семье также успокаивало, поскольку весьма распространены слухи о передаче заболевания по наследству.

Гинекологи между тем составили общие рекомендации в попытках помочь женщинам адекватно справляться с собственными страхами и неведением: женщин призывают научиться преодолевать страхи и предубеждения и обращаться к врачу, даже если это будет просто разговор. Неправильные представления об онкологических заболеваниях могут серьезно усложнить процесс лечения.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти продукты нельзя запивать кефиром

Об этом нужно знать каждому.
Подробнее »»

Почему фасоль стоит включить в свой рацион

Фасоль – это один из самых полезных для человека продуктов, который доступен круглый год и за небольшую цену
Подробнее »»

Что поможет от насморка? Три эффективных природных рецепта

Насморк — самое частое заболевание, которое возникает у детей и взрослых
Подробнее »»

Улучшаем пищеварение с помощью народных средств

На фоне заболеваний или индивидуальных особенностей, ввиду возраста или малоподвижного образа жизни человеческая система пищеварения нередко работает неправильно.
Подробнее »»

Правила грамотного перекуса

Диетологи не устают повторять: есть надо 5–6 раз в день: завтрак, обед, ужин и перекусы. Вот только перекусы должны быть правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 22:29

Репа: целебные и вредные свойства

Эксперты рассказали об уникальных свойствах репы, а также о противопоказаниях к употреблению этого овоща.
Подробнее »»

11.12 - 21:48

Новое вещество поможет женщинам не полнеть

Найдена природная молекула, которая связывает рецепторы в мышечных клетках и ускоряет метаболизм, но этот эффект пока был продемонстрирован только у самок мышей.
Подробнее »»

11.12 - 21:28

Тест движения глаз поможет выявлять сотрясение мозга

Использование движения глаз для выявления сотрясения мозга – это далеко не новая идея.
Подробнее »»

11.12 - 21:08

Невидимые проблемы рассеянного склероза

Во всем мире рассеянным склерозом страдает приблизительно 2,3 миллиона человек.
Подробнее »»

11.12 - 20:48

Аптечные витамины зимой: что купить, а что выбросить

Залог хорошего самочувствия зимой прост: занимайтесь спортом, ешьте полезную пищу, принимайте витамины. Только вот действительно ли помогают синтетические витамины нашему организму? Давайте разбираться!
Подробнее »»

11.12 - 20:28

Врачи рассказали, в какое время суток полезнее всего пить кофе

Для бодрости ты всегда наливаешь себе чашечку кофе утром во время завтрака? И зря! Ученые развеяли миф о том, что кофе — утренний напиток, тонизирующий и заряжающий энергией на целый день.
Подробнее »»

11.12 - 20:08

Детское питание: 3 «нет» в рационе ребенка после года

После года детское питание становится более разнообразным, малыш переходит на взрослый стол. Однако, есть свои нюансы рациона в столь раннем возрасте. О них расскажет детский диетолог.
Подробнее »»

11.12 - 19:48

Эндокринные разрушители: цена для здоровья европейцев

Воздействие эндокринных разрушителей (endocrine-disrupting chemicals) вызывает десятки заболеваний и обходится Европейскому Союзу приблизительно в 157 миллиардов евро ежегодно.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

Миникольца ДНК помогут выявлять рак

Биотехнологи и генетики из Школы медицины Стэнфордского университета научились использовать миникольца ДНК, чтобы заставить раковую опухоль проявить себя.
Подробнее »»

11.12 - 19:08

Собака находит рак щитовидной железы по запаху

Специально натренированная собака может с высокой точностью выявлять рак щитовидной железы по образцам мочи пациентов.
Подробнее »»

11.12 - 18:48

Ежедневное употребление кофе снижает риск развития слабоумия

Американские ученые обнаружили, что любители кофе в три раза реже сталкиваются с деменцией. Результаты исследования опубликованы в Журнале геронтологии: медицинская наука. Также о нем пишет общество по борьбе с Альцгеймером.
Подробнее »»

11.12 - 18:28

Диета при хроническом гастрите - советы врачей

Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи.
Подробнее »»

11.12 - 18:08

Почему мужчинам рекомендуют употреблять мятные конфеты

Средство подходит и для пожилых пациентов, и для молодых людей.
Подробнее »»

11.12 - 17:48

Ученые NASA воспроизвели «кирпичики жизни» в лаборатории

Ученые NASA, которые изучают происхождение органической жизни на Земле, смогли в лабораторных условиях создать три компонента генетического материала – цитозин, тимин и урацил.
Подробнее »»

11.12 - 17:28

Создано лекарство для продления жизни

Команда ученых из Научно-исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute, TSRI) и Клиники Мэйо создали новую группу лекарственных веществ, которые существенно замедляют процесс старения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...