17.05 - 14:48

Жирные кислоты помогут защитить детей от аллергии


 

Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи, пишет The Telegraph. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В виду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.

Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла. Хотя мы проводили исследования на свиньях, я уверена, что оно актуально и для людей".

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua