16.05 - 15:48

Глубокий сон снижает риск гипертонии у пожилых мужчин


 

У мужчин 65 лет и старше, увеличение длительности медленно-волнового сна, кажется, связан с более низким риском гипертонии, согласно результатам нового исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Доктор Мапл М. Фунг (Maple M. Fung) (San Diego Veterans Affairs Healthcare System, Medicine Service, in San Diego, California) и коллеги сообщили о полученных результатах в он-лайновом выпуске «Hypertension» от 29 августа.

Согласно авторам, расстройство дыхания во сне (SDB), которое включает обструктивное апноэ сна, депривацию сна, и/или короткую продолжительность сна, настоятельно связаны с гипертонией.

Проведенное исследование постаралось определить, связаны ли случаи гипертонии с расстройствами дыхания во сне, продолжительностью сна, и архитектурой сна у 784 живущих в сообществе мужчин, по крайней мере, 65 лет (средний возраст 75,1 ± 4,9 года). Участники были включены в вспомогательное исследование «Outcomes of Sleep Disorders in Older Men», и у них не было гипертонии, когда паттерны сна были зарегистрированы с помощью полисомнографии.

За средний период наблюдения 3,4 лет 243 из этих 784 участников соответствовали критериям для случаев гипертонии. После того, как результаты были стандартизированы по возрасту, цветной расе, сайту исследования, и индексу массы тела, только продолжительность или процент медленно-волнового сна значимо и обратно ассоциировался со случаями гипертонии (отношение шансов для самого низкого к самому высокому квартилю по продолжительности медленно-волнового сна - 1,83).

«Напротив, индексы расстройства дыхания, уровня гипоксемии, продолжительности сна, и индекса пробуждения не были независимо связаны с повышенным риском гипертонии после учета смешивающих факторов», - отмечают доктор Фунг и коллеги.

Согласно исследователям, медленно-волновой сон - третья и заключительная стадия non-REM сна, и, как полагают, является самым восстанавливающим из REM и non-REM стадий сна. Медленно-волновой сон также ассоциировался с пользой для здоровья, включая улучшение когнитивных навыков, положительные изменения метаболизма глюкозы, и уменьшение ЧСС и артериального давления.

В настоящем исследовании мужчин классифицировали как находящихся в самом низком квартиле, если медленно-волновой сон составлял меньше чем 4,1 % от всего сна, в самом высоком квартиле – если медленно-волновой сон составлял больше чем 16,9 % от полного времени сна.

«Дальнейшие исследования необходимы, чтобы подтвердить эти наблюдения, объяснить причинные связи, и определить, улучшает ли модификация сна (медленно-волновой сон) течение гипертонии».

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кашель с мокротой: лечение, помогающее очищению

Кашель с мокротой - это всегда неприятно. Но все же, о правильном очищении дыхательных путей и бронхов свидетельствует конкретно мокрота.
Подробнее »»

Симптомы заболевания простатитом и его опасности

Одним из самых распространенных видов заболеваний у мужчин является простатит
Подробнее »»

Полезной газировки не бывает

Даже если вы пьёте не простую, а диетическую газировку, вы всё ещё находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений.
Подробнее »»

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой с
Подробнее »»

Новейшие электрические лампочки способны вызывать онкологические заболевания

Энергосберегающие лампочки нового поколения способны вызывать онкологические заболевания, включая рак груди.
Подробнее »»

Читайте также:
27.06 - 20:48

Почему отекают ноги и руки

Отеки ног – не настолько приятная картина, ну и морок он доставляет много, при всем этом сталкиваются с этой неувязкой не только лишь дамы, да и мужчины.
Подробнее »»

27.06 - 20:28

Хронический гастрит: что делать

Приобретенный гастрит – воспалительное болезнь слизистых оболочек, сопровождающееся дистрофическими процессами, приводящими к секреторной и моторной дефицитности желудка.
Подробнее »»

27.06 - 20:08

Что такое вакуумный массаж в домашних условиях

В данной статье описывается основная методика, при которой осуществляется вакуумный массаж. Не считая того, тут перечислены противопоказания и вероятные побочные эффекты процедуры.
Подробнее »»

27.06 - 19:48

Как остановить артериальное кровотечение в домашних условиях

Как приостановить артериальное кровотечение, как верно накладывать давящую повязку и жгут - эти главные положения рассмотрены в статье.
Подробнее »»

27.06 - 19:28

Ревматизм: симптомы и лечение

Ревматизм – болезнь каверзное и нередко проходит неприметно для человека. Развивается оно медлительно, а возникает в итоге попадания в организм стрептококковой инфекции. Мучаются от него в самую первую очередь сердечко и суставы, также кровяные сосуды. Не
Подробнее »»

27.06 - 19:08

Запор, лечение его и причины возникновения

Очень нередко мы не обращаем внимания на нарушение стула - запор. А ведь это - тревожный символ организма. И он может свидетельствовать о суровых нарушениях здоровья.
Подробнее »»

27.06 - 18:48

Многоликая анемия: лечение также разнообразно

Анемия может иметь неограниченное количество обстоятельств, потому пациенту тяжело их установить самому. Эта статья только содержит общую информацию, при мельчайшем подозрении необходимо обратиться к доктору.
Подробнее »»

27.06 - 18:28

Растяжение мышц: причины возникновения и методы лечения

Довольно частым явлением как для проф спортсменов и танцоров, так и для нетренированных людей является растяжение мускул. Только всеохватывающее исцеление поможет вернуть все функции травмированной части тела
Подробнее »»

27.06 - 18:08

Фруктоза помогает бороться с лишним весом

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что фруктоза не влияет на аппетит, вес или уровень липидов в крови у людей с лишним весом.
Подробнее »»

27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицировани
Подробнее »»

27.06 - 17:28

Шоколад полезнее многих фруктов

Любители шоколада получили очередной аргумент в защиту своей страсти к сладкому. Как установили британские ученые, употребление шоколада полезнее многих фруктов.
Подробнее »»

27.06 - 17:18

Борьба с ожирением с помощью пробиотиков

Специально разработанные пробиотики могут модулировать физиологию жировых клеток, пишут ученые в журнале Microbiology. Полученные результаты могут привести к разработке специализированных пробиотиков, которые сыграют роль в профилактике или лечении состоя
Подробнее »»

27.06 - 16:48

Микоз стоп: серьезное грибковое заболевание

Микоз стоп (заразное грибковое заболевания кожи) - это суровый приобретенный очаг инфекции. Сначало грибок поражает стопы, а потом и весь организм.
Подробнее »»

27.06 - 16:28

Цистит: лечение, антибиотики

Появление заболевания цистит. Исцеление. Лекарства при всем этом употребляются ли? Какие препараты и травяные чаи можно принимать при воспалении мочевого пузыря?
Подробнее »»

27.06 - 16:08

Авитаминоз: симптомы и лечение

Авитаминоз. Симптомы бывают общие, которые свойственны для недочета всех видов витаминов либо микроэлементов: раздражительность, сонливость, стремительная утомляемость, рассеянность, понижение иммунитета, ухудшение памяти, концентрации и внимания. Но при
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...