|
|||||||||
|
|
||||||||
16.05 - 16:28
Найден ген, отвечающий за отдых во время сна| Здоровье
Удалось обнаружить ген, который определяет продолжительность необходимого для отдыха сна, сообщили американские ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. В ходе исследования специалисты сделали открытие благодаря двум женщинам (матери и дочери), которые в течение жизни спали примерно по шесть часов в сутки. Тогда как большинству людей, по мнению ученых, для нормальной жизнедеятельности необходимо не менее восьми часов сна. Исследователи обнаружили у женщин мутацию гена DEC2. Кодируемый данным геном белок подавляет экспрессию других генов, которые регулируют продолжительность циркадных ритмов. Затем ученые вывели лабораторных животных (мышей и дрозофил) с аналогичной мутацией и оценивали их поведение и активность в течение дня. Кроме того, у мышей исследователи измеряли продолжительность быстрой и медленной фаз сна с помощью электроэнцефалографии и электромиографии. Ученые обнаружили, что подопытным животным, имевшим мутацию гена DEC2, требовалось значительно меньшее время для отдыха и восстановления. На следующем этапе работы ученые планируют выяснить, какую именно роль играет данный ген в регуляции указанных процессов. Исследователи пришли к выводу, что ген DEC2 кодирует белок, подавляющий транскрипцию, а мутация гена ослабляет активность этого белка. Также DEC2 может влиять не только на продолжительность сна, но и на поведенческую активность во время бодрствования, заметили специалисты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|