08.05 - 11:50

Назван универсальный напиток для похудения и долголетия


 

Недавно ученые из Северного университета Огайо выяснили, что те, кто предпочитает заказывать в кафе кофе с корицей, рискуют прожить дольше, да еще при этом сохранить стройную фигуру. И все благодаря душистой специи.

Оказалось, что при регулярном употреблении корицы в организме человека образуется специфический метаболический центр, вызывающий позитивные изменения на клеточном уровне. Ну а в борьбе против ожирения и старения помогает богатый набор антиоксидантов, которым славится корица, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Впрочем, понятно, что все хорошо в меру. И более одного грамма в сутки корицы употреблять все же не стоит.

К слову, ранее исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго заявляли, что корица способствует лучшему усвоению информации. Специя помогает организму вырабатывать специальные вещества, которые делают мозг более пластичным и восприимчивым к изменениям.

При этом корица еще и защищает мозг от болезни Паркинсона. Она же способствует охлаждению организма, поэтому так популярна в жарких странах.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua