07.05 - 20:48

Энергия рабочего дня


 

Убедительнее всего выглядят цифры, вот к ним и обратимся. Если мы рассчитаем примерные затраты энергии для среднестатистической современной женщины (у мужчин метаболизм выше), которая работает в офисе, то в сутки получится примерно следующее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Сон, 8 часов – 50 ккал/час.


 

Легкая домашняя работа (приготовление пищи, завтрак, мытье посуды и сборы на работу), 1 час – 120 ккал.


 

Немного движения (например, дойти до остановки общественного транспорта, выскочить в магазин в обеденный перерыв, походить между рабочими кабинетами), не более 1 часа в день – максимум 150 ккал.


 

Сидение в кресле за рабочим столом (нет практически никакой разницы, ведете ли вы переговоры, пишете, набираете тексты, болтаете с коллегами, думаете над проектом или участвуете в совещании), 8 часов – 70 ккал/час.


 

И еще сидение: за обеденным столом, в общественном транспорте по дороге на работу и домой или за рулем машины, а также у телевизора, компьютера, за чтением книг и журналов, около 6 часов – те же 70 ккал/час.


 

Умножаем и складываем: 400 + 120 + 150 + 560 + 420 = 1650 ккал – таков примерный суточный расход энергии "офисной работницы".


 

Если ваши дни похожи на этот усредненный и вы съедаете хотя бы на 100-300 килокалорий в сутки больше, чем тратите, то стрелка весов медленно, но неуклонно поползет к большей цифре

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua