07.05 - 12:08

Фолиевая кислота влияет на развитие речи у ребенка


 

Фолиевая кислота является поистине незаменимой при беременности. Список ее полезных свойств является чрезвычайно длинным и недавно учеными в него был внесен еще один пункт. Оказывается, употребление фолиевой кислоты во время беременности является гарантией того, что у Вашего ребенка не будет задержек с речевым развитием. Данное явление можно назвать довольно логичным, поскольку фолиевая кислота в целом защищает от различных расстройств нервной системы у детей, к числу которых относится и речевые расстройства.

Если мама принимает фолиевую кислоту, то риск развития речевых расстройств у детей сокращается ровно в два раза в сравнении со средними показателями. Причем вот, что удивительно – аналогичным свойством не обладает ни один другой витамин или микроэлемент – если в отношении риска прочих неврологических расстройств могут подойти различные вещества, то в данном вопросе фолиевая кислота является поистине незаменимой.
Исследователи анализировали состояния матерей в процессе беременности, и их детей в течение первых трех лет жизни. Ученые следили за тем, как дети учатся говорить – всего контрольная группа включала в себя 40 тыс. детей – те из них, чье матери принимали фолиевую кислоту в процессе беременности, были подвержены речевым расстройствам в 0,5% случаев. Если же фолиевая кислота матерью ни принималась, то данный риск возрастал до 1%.

Вместе с тем, данное исследование является еще одним примером того, как ученые устанавливают наличие какого-либо явление, но при этом никак не могут его объяснить. Как именно фолиевая кислота способствует оптимальному развитию плода – для медицины это по большей части является загадкой.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua