06.05 - 16:48

Выкидыш: факторы риска


 

Согласно статистике в современном мире каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем. Данное явление обычно сложно связать только с вредными привычками или конкретными аспектами образа жизни мамы, однако ученые убеждены – определенные факторы риска существуют, и при желании ими можно управлять, если и не всеми, то большинством точно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

И хотя единое мнение по данному вопросу у медицинского сообщества по большому счету еще не сформировалось, однако большинство экспертов убеждены – наиболее распространенной причинной ранних выкидышей (в первые 13 недель беременности) связаны с генетическими аномалиями эмбриона или плода. Откуда они берутся сказать сложно – скорее всего, передаются по наследству. Правда, это только гипотеза, которую статистикой не подкрепить никак, поскольку даже если Ваши предки в нескольких коленах не сталкивались с подобным явлением – не факт, что Вы с ним не столкнетесь.

Однако генетическими аномалиями факторы риска выкидыша не ограничиваются – в частности молодым мамам следует бояться следующего:

• Аномальные уровни гормонов – периодически встречается, и влияет на способность организма адекватно контролировать процессы беременности;
• Проблемы с шейкой матки – если она открывается слишком рано, то это может спровоцировать поздний выкидыш;
• Проблемы с маткой – необычная форма матки или же миома, если они ограничивают пространство для развития плода;
• Нарушение свертываемости крови – кровоток влияет на питание плода, как на ранних, так и на поздних стадиях беременности;
• Инфекции – заражение крови и пищевые отравления, такие как, к примеру, листериоз (очень редко) могут также провоцировать выкидыш;
• Внематочная беременность - плод начинает развиваться вне матки, обычно в одной из фаллопиевых труб. Симптомы включают боль, усталость и, возможно кровотечение.

Прочие факторы риска выкидыша (вроде пустого плодного яйца или молярной беременности) являются крайне редкими. Наличие практически каждой из вышеперечисленных проблем можно вовремя диагностировать, и тем самым предотвратить нежелательные последствия. В целом, по мнению ученых, риск выкидыша возрастает с возрастом одного из партнеров, при наличии проблем с фертильностью у женщины, лишнего веса, или же если один из партнеров употребляет алкоголь или регулярно курит. Физические нагрузки во время беременности не являются актуальными – ограниченная диета также противопоказана – питание должно быть комплексным и сбалансированным.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua