06.05 - 12:08

Знание иностранного языка может сдерживать возникновение симптомов болезни Альцгеймера


 

Канадские ученые из Университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка может сдерживать возникновение симптомов болезни Альцгеймера, пишет "Комсомольская правда".

В ходе исследования канадцы проводили томографическое сканирование пациентов с первые симптомами болезни. Все участники эксперимента обладали одинаковым уровнем образования и развития основных навыков. Но половина из них свободно владела иностранным языком, а половина - иностранного языка не знала вовсе.

Опыты показали, что у пациентов владеющих иностранным языком симптомы болезни Альцгеймера проявляются позже. Объясняют это явление тем, что многоязычные люди поддерживают постоянную мозговую активность, переключаясь с одного языка на другой. У таких людей с началом нейродегенеративных процессов, мозг имеет больше возможностей для компенсации ущерба.

Напомним, ученые выявили семь факторов, способных привести человека к болезни Альцгеймера. По их мнению, лишний вес, повышенное кровяное давление, диабет, а также депрессии и курение могут существенно повысить риск возникновения слабоумия (деменции). Наиболее же серьезную роль играет отсутствие физических и умственных упражнений. Низкий уровень образования и отсутствие умственной стимуляции также нередко становились причиной болезни, говорится в обзоре, подготовленном Деборой Барнс и Кристиной Яффе из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищаем и защищаем: как сделать дезинфицирующее средство для кожи?

В эпоху коронавируса многие вспомнили о необходимости профилактики от вирусов и инфекций.
Подробнее »»

Каша из киноа с персиком и голубикой

Каша из киноа, овсяных хлопьев и миндального молока с персиком и голубикой.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему бананы полезны для нервной системы

От них не следует отказываться даже тем, кто придерживается диеты.
Подробнее »»

Компостирование в городе: что, как и почему

Компост – это органическое удобрение, полученное в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения под влиянием деятельности микроорганизмов.
Подробнее »»

Пять законов, которые помогут выжить в этом жестоком мире

Следуя этим правилам, ты сможешь обрести свое место под солнцем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua