05.05 - 21:28

Средства для похудения способны снизить иммунитет


 

Некоторые способы похудеть, по мнению главного специалиста по аллергологии и иммунологии департамента здравоохранения города Москвы Ирины Сидоренко, приведут к простудным заболеваниям, сообщает РИА Новости.

- Причин снижения иммунитета много. Диеты, пищевые добавки для похудения, серьезные острые или хронические заболевания могут привести к развитию вторичных иммунодефицитов, - полагает эксперт. При вторичных иммунодефицитах нарушены отдельные звенья иммунитета.

«Здоровье инфо» напоминает, что самыми эффективными способами сбросить вес остаются здоровое питание и физические упражнения. И то и другое лишь укрепляет иммунитет, а не ослабляет его, в отличие от множества сомнительных диет и фармакологических средств.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Магнитная стимуляция помогла забыть про страх

Итальянским ученым удалось снизить физиологические показатели страха с помощью транскраниальной магнитной стимуляции префронтальной коры.
Подробнее »»

Эксперты перечислили непопулярные факты о йодированной соли

Мифы о полезности йодированной соли существуют давно
Подробнее »»

Врач назвал лучшие каши для детей и взрослых

Если детям манная и рисовая каша полезны, то для взрослых это отнюдь не лучший выбор. На тему подходящих каш в питании людей разных поколений порассуждал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Подробнее »»

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua