05.05 - 11:02

Чем опасен для здоровья плохо пропеченный шашлык


 

Отравления шашлыками либо приготовленными на мангале стейками является одним из самых серьезных и чаще всего главная опасность связана с недостаточной прожаркой мяса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

«Опаснее отравление и интоксикация организма, а также разнообразные инфекции и паразиты, которые можно подцепить, если не до конца прожарить мясо, являются смертельно опасными. Коварность шашлыка в том, что за маринадом вы можете даже не почувствовать, что в середине ваш кусочек сыроват», — говорит врач.

Также причиной отравления может стать канцерогенность мяса. При приготовлении на открытом огне мясо покрывается ароматной корочкой, которая и содержит наибольшее количество вредных веществ, еще опаснее – подгоревший жир.

Кроме того, диетолог напомнила, что выбирать закуски для пикника в теплую погоду стоит крайне аккуратно, ведь на ярком солнце различные соусы и майонезы быстро превращаются я яд, в молочных продуктах начинают множиться бактерии.

Потому вместо майонезных салатов лучше взять овощную нарезку, вместо бутербродов – крекеры, а вареную колбасу, которую так часто берут для детей, вообще исключить и заменить ломтиками твердого сыра и фруктами.

ru.golos.ua
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua