05.05 - 11:02

Чем опасен для здоровья плохо пропеченный шашлык


 

Отравления шашлыками либо приготовленными на мангале стейками является одним из самых серьезных и чаще всего главная опасность связана с недостаточной прожаркой мяса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.

«Опаснее отравление и интоксикация организма, а также разнообразные инфекции и паразиты, которые можно подцепить, если не до конца прожарить мясо, являются смертельно опасными. Коварность шашлыка в том, что за маринадом вы можете даже не почувствовать, что в середине ваш кусочек сыроват», — говорит врач.

Также причиной отравления может стать канцерогенность мяса. При приготовлении на открытом огне мясо покрывается ароматной корочкой, которая и содержит наибольшее количество вредных веществ, еще опаснее – подгоревший жир.

Кроме того, диетолог напомнила, что выбирать закуски для пикника в теплую погоду стоит крайне аккуратно, ведь на ярком солнце различные соусы и майонезы быстро превращаются я яд, в молочных продуктах начинают множиться бактерии.

Потому вместо майонезных салатов лучше взять овощную нарезку, вместо бутербродов – крекеры, а вареную колбасу, которую так часто берут для детей, вообще исключить и заменить ломтиками твердого сыра и фруктами.

ru.golos.ua
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua