05.05 - 10:28

Какие продукты крайне опасно брать на пикник


 

В жаркую погоду количество отравлений резко возрастает, причем инфекционное заболевания люди нередко получают после потребления продуктов, которые считали самыми безопасными.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

В жаркую погоду крайне опасно брать с собой на пикники «для закуски» соленую или копченную рыбу, хотя и кажется, что она прошла обработку и содержит в себе консерванты, которые «оберегают» продукт от быстрого распространения вредных бактерий. А готовить рыбу на гриле или мангале можно позволить себе только на даче, если вы достали ее из холодильника за пару минут до того, как отправить на огонь. На пикнике лучше обойтись другими блюдами и перекусами, исключение может состоять только в том, если вы перевозите рыбу в сумке-холодильнике, либо зона для пикников находиться прямо под вашими окнами.

«Если до места пикника идти или ехать недалеко и вы все же не можете отказать себе в удовольствии отведать скумбрии или лосося на гриле, до последнего держите рыбу в холодильнике, а перед транспортировкой – положите в пакетик с кусочками льда. Стоит также помнить, что далеко не вся рыба и рыбная продукцияподходит для этого, ведь  все осетровые сорта становятся крайне опасными, если их правильно не обработать сразу же после вылова.  То есть, потенциально такая рыба может быть опасна уже в момент ее покупки, даже если продукт правильно хранился», — отметила врач.

Многие ошибочно считают, что сухая или вяленая рыба (так называемая «таранька») на жаре не портиться. Потому и берут ее с собой во время вылазок на природу «под пиво».

«Во-первых, такая еда – крайне тяжело переносится организмом в жару, так как насыщена солью, с другой – в ней  традиционно много бактерий, особенно это касается рыбы, у которой не очищена брюшная полость. Еще опаснее копченая рыба – многие недобросовестные продавцы таким образом «маскируют» товар не первой свежести, а на жаре бактерии начинают быстро множиться, а риск отравления – расти» — отметила врач.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Фтор улучшил транспортный слой перовскитных солнечных батарей

Химики из Южной Кореи модифицировали популярный материал для транспортного слоя в перовскитных солнечных батареях.
Подробнее »»

Где купить вертикальные жалюзи в Киеве

Вертикальные жалюзи – выбор тех, кто желает обзавестись гармонично оформленным интерьером
Подробнее »»

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua