05.05 - 10:20

Названа главная угроза для здоровья всего человечества


 

Постоянное понижение цен на газировку и другие сладкие напитки является одной из главных угроз для здоровья всего человечества в целом, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Preventing Chronic Disease.
«Во всех странах, которые мы изучили, человек сегодня может купить на 71% больше газировки за ту же долю своего текущего дохода, чем он смог бы купить в 1990 году. В развивающихся странах ситуация еще хуже – там сегодня можно купить на 89% больше напитков, чем 27 лет назад. Можно сказать, что они подешевели в два раза», — рассказывает Джеффри Дроуп (Jeffrey Drope) из Американского общества по изучению рака в Атланте (США).
В последние годы медики и диетологи стали всерьез обеспокоены тем, какой ущерб человечеству несет чрезмерное увлечение подслащенными и газированными напитками. Два года назад исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков каждый год приводит к смерти примерно 184 тысячи человек. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.
Дополнительные проблемы добавляет, как заявили ученые из университета Бостона в прошлом году, что крупнейшие производители таких напитков тратят огромные деньги на продвижение своих интересов почти в 100 здравоохранительных организациях США, что препятствует установлению высоких цен на газировку или ограничение ее оборота.
Дроуп и его коллеги попытались выяснить, как менялась ситуация с доступностью газировки в последние три десятка лет в 40 экономически развитых государствах и 42 странах третьего мира, сравнив цены на напитки и уровень доходов в 1990 году и сегодня. Для сравнения ученые проследили за ценами на простую бутылированную воду в тех же странах в тот же период.
Тенденции в их ценообразовании оказались совершенно противоположными. Цена на газировку во всех странах падала, а на воду – или повышалась, или оставалась прежней. В результате этого чистая питьевая вода оказалась более дорогим и недоступным для людей напитком, чем газировка.
«Конечно, львиная доля этого снижения цен связана с экономическим прогрессом и глобализации, но само его существование связано и с тем, что политики и чиновники бездействовали и не пытались урегулировать цены на подслащенные напитки. Как мы считаем, низкие цены на газировку неизбежно повысят ее потребление и будут мешать борьбе с глобальной эпидемией ожирения и диабета», — заключают ученые.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

Чудодейственный сок для улучшения здоровья

Если вы решили заняться улучшением своего здоровья, предлагаем вашему вниманию рецепт чудодейственного напитка, который поможет быстро очистить организм
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua