04.05 - 18:08

Прием антидепрессантов увеличивает риск смерти и инсульта у женщин


 

Прием антидепрессантов повышает риск возникновения инсульта и преждевременной смерти у женщин, считают американские ученые.

Медики изучали данные более 136 тыс. женщин в течение шести лет, около 5 тыс. из которых принимали антидепрессанты. Врачи сосредоточили свое внимание на показателях смертельных случаев от сердечных приступов, нефатального инфаркта и уровня смертности от всех причин вообще. Оказалось, что женщины, принимающие антидепрессанты, на 45% чаще испытывали инсульт и имели 32-процентный риск смерти от всех причин.

Общий риск для женского здоровья от антидепрессантов относительно невелик и составляет 0,43% вероятности инсульта по сравнению с ежегодным 0,3-процентным риском инсульта у женщин, не потребляющих препараты от депрессии. Однако, даже такое небольшое повышение риска может иметь серьёзные последствия для больших групп пациенток, предупреждают американские медики.

Было отмечено, что медикаменты под названием селективные ингибиторы серотонина в большей степени связаны с кровотечением в головном мозге. Пока учёные не знают точных причин найденной ассоциации и рекомендуют женщинам проконсультироваться с доктором перед приёмом тех или иных медикаментов от эмоциональных расстройств.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua