04.05 - 18:08

Прием антидепрессантов увеличивает риск смерти и инсульта у женщин


 

Прием антидепрессантов повышает риск возникновения инсульта и преждевременной смерти у женщин, считают американские ученые.

Медики изучали данные более 136 тыс. женщин в течение шести лет, около 5 тыс. из которых принимали антидепрессанты. Врачи сосредоточили свое внимание на показателях смертельных случаев от сердечных приступов, нефатального инфаркта и уровня смертности от всех причин вообще. Оказалось, что женщины, принимающие антидепрессанты, на 45% чаще испытывали инсульт и имели 32-процентный риск смерти от всех причин.

Общий риск для женского здоровья от антидепрессантов относительно невелик и составляет 0,43% вероятности инсульта по сравнению с ежегодным 0,3-процентным риском инсульта у женщин, не потребляющих препараты от депрессии. Однако, даже такое небольшое повышение риска может иметь серьёзные последствия для больших групп пациенток, предупреждают американские медики.

Было отмечено, что медикаменты под названием селективные ингибиторы серотонина в большей степени связаны с кровотечением в головном мозге. Пока учёные не знают точных причин найденной ассоциации и рекомендуют женщинам проконсультироваться с доктором перед приёмом тех или иных медикаментов от эмоциональных расстройств.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Мадонна поделилась деталями будущего фильма о своей жизни

Месяц назад Мадонна анонсировала готовящийся автобиографический фильм о ее жизни и карьере.
Подробнее »»

Аллергия на алкоголь: миф или реальность

В народе бытует мнение, что у некоторых людей алкоголь вызывает аллергию
Подробнее »»

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов.
Подробнее »»

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua