04.05 - 17:28

Отказ от просмотра телевизора помогает сбросить лишний вес


 

Просто отказавшись от просмотра телевизора в определенное время, можно гораздо эффективнее бороться с лишним весом, даже если не менять рацион питания и не делать тяжелых физических упражнений, считают американские ученые.

James Crouse, 52-летний учитель математики на пенсии из поселка Эссекс Джанкшен в штате Вермонт, смотрел телевизор по 25 - 26 часов в неделю, пока ему не предложили принять участие в исследовании, в котором от него требовалось сократить время просмотра ТВ в два раза. Crouse обнаружил, что в течение этого периода вынужденного ограничения просмотра ему удалось сжечь намного больше калорий, чем обычно, и совсем не с помощью тяжелых физических упражнений (хотя, как отметил Crouse, бегать он тоже стал больше). Большую часть освободившегося времени он потратил на чтение и работу на компьютере.

Crouse был одним из 36 участников исследования. Целью научно-исследовательской работы было выяснить, как отказ от просмотра телевизора влияет на образ жизни человека. В результате, в среднем участники исследования сжигали ежедневно на 120 калорий больше, а времени на просмотр ТВ тратили в два раза меньше, чем обычно. Исследование было опубликовано в журнале Archives of Internal Medicine.

Вывод из этого исследования – чем меньше смотрим телевизор, тем больше сжигаем калорий – вряд ли кого-нибудь удивит, зато теперь в руках врачей есть еще один инструмент, который поможет остановить волну эпидемии лишнего веса и ожирения. Ведь всего за три недели участия в исследовании ученые отметили у большинства его участников заметное изменение индекса массы тела. Теперь перед медиками стоит новая задача: дать людям мотивацию к изменению своего образа жизни.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua