04.05 - 12:28

Постоянное промывание носа солевыми растворами увеличивает частоту инфекций


 

Промывание носа солевыми растворами является одним из наиболее популярных мероприятий при целом ряде заболеваний. Это и риниты, и синуситы, и аденоидиты.

Практически в любой аптеке имеет широкий выбор солевых растворов. Многим известны такие препараты как Аква-марис, Долфин, Салин. Некоторые пациенты, в целях экономии, используют обычный физиологический раствор или готовят солевой раствор в домашних условиях. Однако, согласно последним данным, постоянное орошение слизистой носа солевыми растворами увеличивает частоту инфекций на 60%.

Исследование было проведено в Университете Джорджтауна, где была отобрана группа пациентов с хроническим риносинуситом. Как показали результаты исследования, при использовании солевых растворов частота острых респираторных инфекций составляла около 8 раз в год. Однако, при прекращении ежедневных орошений, частота инфекций снизилась до 3 раз в год.

По мнению руководителя группы исследователей, профессора Talal M. Nsouli, это происходит потому, что носовая слизь выступает в качестве первой линии обороны против дыхательные инфекции. Постоянно смывая носовую слизь, мы лишаем слизистую иммунной защиты. Однако при кратковременном использовании солевых растворов таких проблем не возникает.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua